みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪人間科学大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/正雀駅
在学生としてお勧めしたいと思いません
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]心理学部心理学科の評価-
総合評価悪い最初はとても満足でした。
沢山の優しい学生に恵まれ、勉学も自分が学びたかった内容にそっていました。
ですが、大学側は学生の意見は全く聞いてくれないという印象です。
経験上の話ですが自分の学びたい内容が破壊されて今とても悲しい気持ちです。
大人の身勝手な行動に振り回されて本当に悲しいです。 -
講義・授業悪い履修する科目、対応してくださる教授によります。
どの大学もそうだと思いますがピンキリです。 -
研究室・ゼミ悪い残念ですが、充実しているとは思いません。
大学側がゼミ生の意見を無視する傾向があります。
とても悲しい思いをしました。 -
就職・進学悪い自分の実力次第だと思います。
大学側の頼る相手、自分の実力次第でかわります。 -
アクセス・立地悪い駅からは少し遠めですがJR、阪急と2つに最寄り駅があるのは便利です。
また、科目によって学館を移動しなければなりませんが民間の歩道を歩いて向かう場合があり、移動のみで休み時間が全て削れます。 -
施設・設備悪い選ぶ学科によるかと思われます。
コロナの影響もあり、あまり設備に触れる機会がありませんでした。 -
友人・恋愛良い学科内、外構わず優しい人たちに恵まれました。
特に学科内では沢山友達ができ、楽しい日々を過ごすことができています。
ですが、大学側の理不尽な行為に振り回される場合があります。 -
学生生活悪い少ないです。自分でサークルを立てたりして積極的に行動するのがよいかと。
学科で学ぶ内容心理学科ですが、臨床、産業、犯罪、健康心理…などなど
自分が取る科目によっては色々学べるかと -
志望動機心理を学べると信じていたからです。
心理学科があるということで志望しました。 -
大阪人間科学大学のことが気になったら!