みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪総合保育大学   >>  児童保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪総合保育大学
大阪総合保育大学
(おおさかそうごうほいくだいがく)

私立大阪府/矢田駅

卒業生 / 2014年度入学

あなたの夢を叶えられる場所

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    児童保育学部児童保育学科の評価
      保育、教育について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。専門的な知識を学び、さらに実習やインターン、ボランティアを通して現場での経験も積むことができます。また、同じ夢を持った仲間たちが集まり、様々な行事を通して日々、切磋琢磨しながら成長することができると思います。アットホームな環境で仲間たちと目標に向かって充実した学生生活を送ることができます。
      様々な教授や特別講師による授業も多く設けられています。現場で経験を積んだ講師の先生や現役の先生など、魅力的な話を聞くことができます。また、実践形式のものも多く、現場に出て、役立つ情報がたくさん得られます。
      最寄駅は阪和線の長居駅と谷町線の喜連瓜破駅と近鉄南大阪線の矢田駅です。矢田駅と喜連瓜破駅からは徒歩で通い、長居駅は少し遠いのでバスか自転車で通うほうがいいと思います。大学の前にはコンビニや飲食店もあります。大学の寮はないので、通える範囲なら通い、その他の人は1人暮らしをしていました。
      私立こども園

大阪総合保育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪国際大学