みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪総合保育大学   >>  児童保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪総合保育大学
大阪総合保育大学
(おおさかそうごうほいくだいがく)

私立大阪府/矢田駅

卒業生 / 2013年度入学

現場経験の多さ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    児童保育学部児童保育学科の評価
      専門性が強く教育を目指すならこの大学が向いてるとおもいます、、
      授業の中にインターンシップがあり、現場経験が1年から出来るところが強みです。
      インターンシップは、1、2年生が授業の中にあり、3.4回生は自由参加です!
      実習の多さも経験を積む上ではいいと思います!
      先生との距離も近く先輩後輩みんなすごく仲良しな学校です。
      クラス製でクラスメイトとは、家族のように仲良くなれます。
      キャリア支援センターでは、親身になって話を聞いてくれます。すごく相談しやすい!
      御堂筋、近鉄、谷町どの沿線でも通えるところがいいと思います。
      綺麗な校舎です。まだ大学ができて少ししかたっていないので、本当に綺麗です。
      学科自体それほど人数がいないので、ほとんど顔見知り状態で、みんなすごく仲良しです。男女とも仲良く楽しい学校生活が送れます。
      イベントも個性的で大学生?と疑うようなものもあるけど凄く楽しいし。全力で楽しめます!
      一般企業

大阪総合保育大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪国際大学