みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪成蹊大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪成蹊大学
大阪成蹊大学
(おおさかせいけいだいがく)

私立大阪府/相川駅

簡単にマネジメントをまなべます

経営学部経営学科の評価
      身近な例でわかりやすい授業がおおいのでとても理解しやすいです。先生方もとても親切なかたばかりでなやみごとがあると相談したりもします。立地条件もよく近くに資生堂の工場などもあって授業で見学にいくよていです。教職もとれて、就活にむけての授業も、豊富にあるので将来にむけてがんばれます。
      わかりやすい例えで授業がすすむのでとてもやりやすいです。たまに芸術学部と授業がいっしょなときもあるのでともだちを、ふやしたりもできます!パソコンの授業ではレベルわけをされていて自分にあったクラスでまなべるのでいいです。体育などでは他の学年のひとともいっしょにスポーツをできるのでたのしいです。
      一年生のころからゼミごとの活動があり、みんなで協力しながら課題にとりくむのはたいへんだけどとても楽しくて、達成感があります。ゼミは少人数制なのでみんななかよくてとても過ごしやすいです。研究室にあつまることはまだあまりありませんが、先生はみんなをあだ名でよんだりするのでとても親近感がわきます。
      就活にむけて、一年のころからそのための授業がくまれていて、レベルわけをされたクラスでSPIなどにむけた勉強をしたりします。ふだんからの学園の5運動であいさつの習慣や授業をうける姿勢などでマナーがみにつくので就活もしやすいです。就職部のかたもとても親切で丁寧にひとりひとりに対応してくださるので他の大学よりも、充実しています。
      駅からも、近く梅田などにも、つながっていて、アクセスしやすい条件です。学園の中心にある中庭ではみんなスポーツしたり、ひなたぼっこしたり、ピクニックしたりして楽しんでいます。井高野とJR吹田からのスクールバスも運行していてとても便利です。
      トロワジムもあるので無料でトレーニング機器も利用できますし、カフェが2つもあって、どちらもおいしいです。校舎はきれいなところもあれば年季の入ったところもあります。敷地が、そんなに広くない分移動はしやすいです。
      最初の宿泊研修でゼミのことなかよくなり、スポーツを、一緒にして友達がふえたり、みんな、いいひとばかりなのでとても過ごしやすいです。一緒に活動したりすることがおおいのでゼミのなかでカップルができたりもしますし、部活やサークルで他学年との出会いもあります。
      マネジメントとはなにかから企業ではどんなことをおこなってきたかをビデオをみて学んで感想を、かいたりします。用語などから勉強することもあります。
      鍛治ゼミです。
      まだ一年生なのでふつうのクラスわけ状態です。二年生からは、ゼミごとでの研究がはいってきたりします。
      親近感のわく校風にひかれて、わかりやすい授業もみりょくてきだったからです。
      推薦入試
      していません
      高校での面接の練習やスカラシップ試験にむけて講習をうけました

大阪成蹊大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪国際大学