みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/野崎駅
卒業生 / 2022年度入学
知識がつき将来的に活かせる所属学科でした
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い僕は経済学部でしたが、経済のことを学びたい!って思ってる方にオススメです。僕自身知識0でしたがとても興味が湧く授業内容やったり自分から学びたくなるような授業でした。
講義・授業良い僕自身いろんな知識を得れたし、今は社会人ですが結果的に凄く自分のためになりました。僕のときはオンライン授業が多かったのですわかりやすかったです。
就職・進学良い就活の自己アピールや面接が苦手でとても難しかったのですが、先生たちがとても親身になって内容や修正点を教えてくださるので自己アピール力が身につきました。サポート手厚いです。
アクセス・立地良い野崎駅から徒歩10分くらいで近くアクセスはとてもいいです。大学周辺にマクドナルドやラーメン屋など飲食店多く周辺環境もいいと思います。
施設・設備良い見た目も綺麗で充実してると僕は思いました。オンライン授業が多かったので中々学校に行く機会少なかったですが行くの楽しみでした。
学生生活良いサークルは多くイベントも開催されたりして楽しかったです。サークルも多いので自分に合うものが見つけられると思うので是非!
学科で学ぶ内容1年は経済とは何かを学び、必修科目は自分の興味がないものを選んでいました。自分が興味がないものを選ぶことで新しい知識と興味が出てきて楽しかったです
志望動機昔から経済に興味があり、僕の近くに住んでいたお兄さんから勧められたのが大きいです。いろんな知識がつき将来的に活かせるなと思いここを選びました、間違ってなかったなと思っています。オススメです。
入学前後のギャップ僕の場合はオンライン授業が思ったよりも多かったなという印象です。後は思ってたよりも将来的に考えることも多いのでちゃんと考えて大学選びしてほしいです。大阪産業大学を選んでよかったなって思ってるので皆さんも是非!
就職先・進学先不動産・建設・設備
大阪産業大学のことが気になったら!