みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  経済学部   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

学科絞込
7731-40件を表示
    • ★★★★★
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っていて授業とかも聴きやすい環境なのでとても良いと思います。友達も増えてとても楽しい日々をおくっています
      様々な授業が開かれていてとても自分のたまになりらよいとおもっています
      まなんだことをいかせるます。就活のサポートが、とても整っている
      最寄駅からとほ十分ぐらいでつくので、とてもいいですコンビニとかもあって良い
      新しい施設も立って学内にコンビニとかもあるのでとても便利だと思います
      授業とかで人と喋るので友達ができやすい環境があってとても良いです
      学祭があってイベントがとても充実しているとおもいとても良いです
      経済学部は語学を6単位以上取らないといけないのでとても大変です
    • 志望動機
      指定校推薦があり駅から大学が近いので選びました。経済の勉強がしたくて入学しましま

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      将来に役立つことを沢山教えてくれるのでとてもいい学科だと思います。高校で学びきれなかった事を学べたりできます。
      あまり頭の良くない自分でもとても分かりやすい授業をしてくれる先生もいるので、とてもいいと思う。
      卒業後の進路にとても力を入れていることを卒業生から聞くのでサポートは十分されるかと思います。
      駅からも近くだし周りに飲食店なども沢山あるのでとても良いです。
      古くもなく新たしくもない至って普通な感じだと僕は思いました。
      サークルはとても明るい雰囲気で凄く馴染みやすい感じなのですぐに友達ができると思います。
      明るい雰囲気の大学なので文化祭などはとても盛り上がり楽しいです。
      一年時で自分のさまざま事を学び、二年時から本格的に自分の学びたいこをまなでべ、三年時では時間に余裕が出るので自分研究などができ、四年時では卒業論文を書きます。
      6 : 4
    • 志望動機
      自分の偏差値に一番近いのと学校の先生に勧められたし自宅から近かったから。

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      まあまあだと思う、何がいいとか何が悪いとかはありませんが自分がしたいと思う講義はたまにありそういうのを受けてると面白いと思います
      悪い
      先生の発言が全くわかりにくく癖のある先生が多すぎて訳が分からなくなる
      聞くところによると素晴らしいと聞くが自分は受けたことは無い。
      悪い
      駅からがすごい遠い歩いてる30分はかかるうえ車の通行で危ない
      学食などコンビニとかには充実はしているが特に満足とかはない。
      悪い
      まったくもってかんがえたくもない、充実するわけがなく1人で寂しく4年間を暮らしています
      悪い
      あまり知らない。入るつもりもなかったので興味がなく何があるかわからない
      ほぼ経済のことでたまに経済の歴史についてとかもあり、あまり面白くはない
    • 志望動機
      特に理由はなく行ってみようと思ったからこの学科を志望しました、

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
      悪い
      まず授業は間違いなく集中できないと思う 先生によっては注意するが大半の先生はほったらかしだ だから真面目に勉強したいなら一番前に座るべき
      先生によって授業の内容や進め方が違い先生によっては一方的に考えを押し付けてくる先生もいる けど逆に親身になってくれてすごく自分のことを考えてくれる先生もいている
      悪い
      自分のゼミは少人数で小教室なので充実しているとは言い難い
      就職活動のための講座や資格取得のための講座をよく開講してくれる
      悪い
      駅から遠い バスは一応は出ている 近くに車校があり車の免許はとりやすい
      悪い
      まず学内教室が古すぎて整備をしようとする気配すらない
      ただ最近になってようやく後ろの席の人にも見やすくテレビをつけてくれた
      サークルにさえ入っておけばなんとかなる あとは大教室でやる授業ではなく第二外国語など少人数でやる授業では友達ができやすい
      悪い
      まずこの学校の生徒がイベントに参加しようとする気配がなくイベントもあまり多くなくサークルは正直魅力的なものがあまりない
      1?4年まで変わらず経済学のことばかり
      自由教会もあるので他学部の授業に興味があってもとれる
      7 : 3
    • 志望動機
      なんとなく付属の高校だったのでここなら楽に進学できるかなと思って入った

2018年11月投稿
    経済学部国際経済学科の評価
      サークルに入りましょう。
      友達を作らないとだめです。
      授業をやすんだときにノートや配付資料をもらえるようにしておきましょう。
      授業によりますね。
      あなた次第です。
      こちらから動かないとなにもサポートをしてくれません。
      将来なにがしたいのかしっかり考えはやめはやめに動きましょう。
      駅から遠いのがネックです。
      周りに飲食店や居酒屋も少ないです。
      学食は他の大学と比べるとあまりおいしくないかもです。
      サークルや部活に所属して友達をつくりましょう。
      学祭などには参加して普段関わりのない人と交流をもつのはいいと思います。
      大学生活で横のつながりを増やすのは単位獲得よりときには大事なことたど思います。
      経済学科か国際経済学科は2年次から選択できるようになります。
      なにを学びたいのか一年時に考えておきましょうね。
    • 就職先・進学先
      なにも考えず単位だけとっていても就職活動は苦戦するので、あらかじめ目標を設定しすすんでいきましょう。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      この大阪産業大学に入学してからの大学での講義中の雰囲気や授業
      風景は自分はとてもやりやすくとても充実した講義になっていると
      自分はこの約一年半でつくづくと思います。
      例えば授業で講義中に話すさまざまな先生方の話に対して生徒がさまざまな形で教えを請いている風景が多々見られる。授業終わりに
      先生に対して質問している熱心な生徒。分からないとこを分からないまま放置せずにしっかりそこで聞いて、疑問点を無くしてから次に進もうとするその姿はとてと立派だと思います。前の自分も正直なところそのような点がありました。でもそのような熱心なもう社会に出ようとしている先輩方の姿、少しでも吸収して常に向上心を
      持ち続けている同級生の姿にとても尊敬している自分がいます。しかし、自分もその先輩方や同級生に負けているようでは、社会に出て働き出した時に上に立つ人間になれません。自分は上に立って部下などを背中で引っ張っていけるような上司でありたいと自分は考えます。そのやうになるためにこの立派な大阪産業大学で勉学に勤しみたいと思います。
      悪い
      とても充実しています。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      単位が取れやすく授業も分かりやすい。
      経済学部の中に公務員コースとゆうものがありコースにも充実している。
      分かりやすい。
      分からないことも親切丁寧にわかるまで教えてくれる。
      悪い
      あまり利用したことがない。
      定期的にガイダンスがあり安心できる。
      悪い
      駅から少し遠い。
      またバスも帰りはとても混雑しており帰るのが遅くなったりすることがある。
      図書館やパソコン室が充実している。
      食堂なども多く本館では進路相談や様々な相談に迅速に対応してくれる。
      サークルがとてもいい。
      わたしはサークルにも部活動にも所属しているけど先輩も優しく定期的に集まったりしてとても楽しいく過ごしている。
      学校のことで分からないこととかも先輩や友達が親切に教えてくれるのでとても充実していて毎日が楽しい。
      充実しているから
      学祭などもとても楽しい。
      経済や経営学
      公務員の基礎的な知識
    • 就職先・進学先
      まだはっきり決まってないけどこの大学で学んだことを活かして将来は何か経営したいと考えている。

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部国際経済学科の評価
      いろんなことができてたのしい
      先生もユニークでたのしいです
      国際経済について学べるのはめずらしいと思いました
      コースも何種類かにわかれていて自分の好きなことを学べるところが良いと思います。
      講義は楽しいです。
      先生は優しいです。
      とても充実してます。
      悪い
      卒業生との関わりはありません。
      部活などしてないので上級生や卒業生は知りません。
      悪い
      駅からは遠いです。
      最寄りは二つありますが遠いです。
      でも歩いてます。
      悪い
      食堂はあまり使いません。
      でも、二三ヶ所あります。
      トイレはキレイです。
      図書館は居心地が良いです。
      充実してます。
      現に学内恋愛しています。
      男子が多いのでワイワイしてて楽しいです。
      悪い
      サークルは少ないです。
      学園祭はもっと大きいと嬉しいです。
      屋台など少ないです。
      国際経済です。
      海外研修もあります。
      英語の授業も充実してます。
    • 就職先・進学先
      サービス業につきたいと考えています。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      大学としては悪くないと思う。経済学部なんてどこの大学でも同じような講義だから。日本中の大学で同じような講義をしてる。
      悪い
      教員のやる気がない。講義も騒がしくて聞こえない。大学とは思えない。
      大学なんで自分次第だと思う。中小企業中心だと思う。こんなもんです。
      悪い
      大学が駅から離れてて不便。周辺環境は可もなく不可もなくだと思う。
      悪い
      新しい施設もあるけど、老朽化が進んでいる。食堂が狭い。学生数の割に校舎が小さい。
      そんなこと評価する意味が分からない。充実するかしないかは、本人次第。
      悪い
      サークルに入ってないので詳しくは分からない。入学式での勧誘はそこそこあった。
      経済学について勉強する。基本的に講義は自分で選ぶので、好きなものを勉強すればいい。
      公務員
    • 志望動機
      潰しが利きそうな学科だから。とくにやりたいこともなく、公務員志望だったので。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2019年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部国際経済学科の評価
      経済に興味を持っていて学びたいという意欲があれば授業が取りやすいから。 4年間で学びたいことを学んで就職や大学院に繋げる感じで学んで終わりではなく今後に活かせる事が出来ます。
      ゼミなどで取りたい授業があれば取ったり学びたいことや興味があれば積極的に学ぶことができるから。
      3年の前期からゼミが始まり学科ごとに別れることになりゼミの先生によって学科が変わり行きたい先生の所に希望できるから。
      4年間で学んできたことは絶対、損することはないので入学したら就職のことを考えてしたい仕事に就きましょう。
      駅から近いと言えば近いし遠いと言えば遠いからどっちかわからないから。
      パソコンを使い時に使えない時があるから。もう少し増やしてほしい。
      悪い
      自分から動いてもなかなか出会いがない。大半の人は恋人だったりするから。
      イメージだけで充実しているかしていないから決めないほうがいいから。
      1年次では経済の幅広い分野を学び2年次では経済の学びたい分野を見つけること。3年次ではゼミも始まり学科ごとに分かれて書きたい卒業論文を書くために準備をして4年次では3年間学んできた知識を活かし卒業論文を書きます。
      決まっていない
    • 志望動機
      日本の税に対して興味を持ち知識を持っているのと持っていないのとでは全く違うので知識を持ちたいと思ったから

7731-40件を表示
学部絞込
学科絞込

大阪産業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部国際学部スポーツ健康学部情報デザイン学部建築・環境デザイン学部システム工学部

大阪産業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

種智院大学