みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
色んなところを見た上で決めてほしい
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通普通中の普通だと思うので、色んな大学を見て決めた方がいいと思います。癖は強い方なので空気の合う合わないなどもあるかと。
講義・授業普通施設自体は充実していて教授もいい人達が多い。ただ少しレベルは低いのと、少し独特な人間が他学科に比べて多いような気がする
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあるのでそこに行く人は多いと思う。教授たちのサポートもそこそこ手厚いので心強い。
アクセス・立地普通最寄りは京阪線の萱島駅か大和田駅、少し駅から歩くが慣れたら気にしなくなる
施設・設備悪い他の大学に比べて綺麗な方ではあると思う。昼休みのコンビニは激混み
学生生活普通可もなく不可もなく、他の大学とあまり変わらないんじゃないかと思っている
学科で学ぶ内容英語の基本中の基本(中学生レベルの英語)から応用、留学などで必要な専門英語や多言語を学ぶことができる。
志望動機とにかく家から1番近かった、という理由で選びました。馴染みもあるし時間に余裕を持つことができて通いやすそうだなと思ったから
入学前後のギャップ学ぶ英語が最初は中学生レベルで正直、受ける意味あるかなって感じたりしたこともあったがカリキュラムの構成には納得している
大阪国際大学のことが気になったら!