みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
公務員になりやすい大学です
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来的に役に立つことを教えてくれるので個人的に満足しています。
また,公務員試験の勉強もするので公務員にもなりやすいです -
講義・授業良い少人数で授業が徹底しており教授の先生方との距離が他の大学と比べ近いと感じたました。
研究室・ゼミ普通公務員講座などといった公務員になるための勉強などに力を入れています。
就職・進学良い公務員講座があるため大学卒業後には公務員になりやすい大学だと思います。
アクセス・立地普通大阪の八尾市にあるキャンパスは八尾駅から徒歩10分以内に着くので通いやすいです。
施設・設備良い花岡キャンバス,八尾キャンパスともに大きすぎないため移動しやすいです。
友人・恋愛普通少人数教育を徹底しているため生徒たちの距離も近く友達ができやすいです。
学生生活普通多くのサークルや部活動が活動しているので充実しているともいます。
学科で学ぶ内容現在問題となっているビニール袋など現在の経済につい詳しく学べたり,地域の経済についても学べます。
志望動機経済について学べば将来的に役に立つと思い経済学部を選択しました。
大阪経済法科大学のことが気になったら!