みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪河﨑リハビリテーション大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪河﨑リハビリテーション大学
出典:KENPEI/画像集
大阪河﨑リハビリテーション大学
(おおさかかわさきりはびりてーしょんだいがく)

私立大阪府/水間観音駅

本当に毎日が忙しくて大変です。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      教授が有名な方ばかりで安心して講義を受けることができます。皆さん、とても仲が良く、勉強が辛くても支えあって乗り越えることができます。
      国家資格さえ取れれば、就職率は100%といってもいいです。取るまでが大変ですが…。
      一応、無料バスはありますが、1時間に一本しかなく、それを逃せばまた一時間後…となっているので、通学は大変です。
      食堂は小さく、メニューも3種類しかありません。大学自体が小さいので、部屋も全体的に小さくなることは仕方がないことかもしれませんが、食べる場所には毎度困らされます。
      先輩とも交流する機会が多く、先輩後輩と付き合う、ということはよくあります。他の専攻の子と話し合う講義も多いため、同じ学年の人はだいたい分かるようになります。人見知りの人も、必ず治ってきます。
      イベントは少なく、サークルも少ないため、サークルに関しては自分で作ったほうがいいかもしれません。

大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

明治国際医療大学