みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪河﨑リハビリテーション大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪河﨑リハビリテーション大学
出典:KENPEI/画像集
大阪河﨑リハビリテーション大学
(おおさかかわさきりはびりてーしょんだいがく)

私立大阪府/水間観音駅

専門的な大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価
      専門的な学校になるので、当然資格取得を目指す方にはオススメです。しかし特にこの学校でなくてはならない!という特徴などもあまりなく個人的にはこの学校を選ぶなら専門の方がよいのでは?と感じました。
      また授業についていけず、留年や退学も多いように思いました。
      授業は熱心な先生もいれば教えるのが下手なの?大丈夫??と不安になる授業もありました……。
      学校へのアクセスは少し悪いような気もします。
      通学バスや水間鉄道があるものの少し遠くから来るのであれば、不便だと感じることがあると思います。
      人数がそれほど多いわけではないので、同じ学科の人とは仲良くなりやすいと思います。また同じ志を持つ仲間同士、情報共有や助け合いもできると思います。
      しかし、人数が少ないので閉鎖的な感じもあるかもしれません。
      理学療法士になるための専門的な学問はもちろんですが、化学や統計学、中国語やフランス語の大学ならではの授業もあります。
      病院勤務

大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

明治国際医療大学