みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大谷大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪大谷大学
出典:KENPEI
大阪大谷大学
(おおさかおおたにだいがく)

私立大阪府/滝谷不動駅

教授の個性がつよい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部日本語日本文学科の評価
      いろいろなサークルを見てみたい、オープンキャンパスを手伝ってみたいとおもう人にはいいと思います。
      オープンキャンパスのボランティアは随時募集していますし、サークルもたくさんあり、自分がしてみたいことが充実できます。
      教師になりたい人、学芸員や司書になりたい人また、薬学に関わりたい人、たくさんの専門の先生がいます。どの学科の先生も生徒の悩みや相談を真剣に聞いてくれます。各専門知識を持った先生が多いので、自分がもっと知りたいことも吸収できます・
      研究室には常にいる先生もいます。また、先生たちの研究室の多くは同じ階に固まっているので、数人に用事がある歳とても便利です。
      また、ゼミは自分の興味があること、もっと知識を深めたいことなどには持って来いです。
      先生方も全力でサポートしてくれます。
      就職課では常に新しい情報を掲示板に表示してくれ、いつでも相談に乗ってくれます。親身に相談に乗ってくれ一緒に探してくれるので人が絶えることはないです。
      最寄り駅から徒歩10分くらいでつけるのでとても便利です。
      大学のすぐ近くにセブンイレブンもあるので昼休憩の時にすぐ買いに行くこともできます
      スポーツセンターや体育館が2つ、また博物館もあるので体を動かしたい、歴史あるものにふれあいたいときすぐに実行できます。
      静かな人、賑やかなことが好きな人と様々な人がいます。
      同じ趣味を持った人もたくさんいます。
      雰囲気はとてもいいので男女関係なくすぐに打ち解けることができます。
      同じ学科内カップルもいます
      報恩感謝や学校の概念について学び、教師には必要なこと、学芸員、司書に必要なことを学ぶことが出来ました。
      司書と学芸員の資格を取得したく、また書道の教師の資格もとれるというところが魅力だったため。
      特にはありません。
      過去問を解いてみたり、復習をしたりしました。

大阪大谷大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

神戸女子大学