みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪青山大学 >> 看護学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立大阪府/箕面駅
看護学部 看護学科 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方が凄く丁寧に教えてくださり、勉強が分からないところも研究室に行くと分かりやすく教えてくださいます。
講義・授業良い演習などは、きちんと先生が着いてくださって丁寧に教えて貰えます。また、講義も丁寧に教えて下さったり、質問に行くと丁寧に答えてくださいます。
研究室・ゼミ普通演習では本物の人のような人型の模型を使って演習をしたりします。在宅の援助が出来るような設備もあり、とても充実していると感じます。
就職・進学良い就職はまだわかりませんが、先生方が手厚くサポートして下さるみたいです。
アクセス・立地普通最寄り駅は箕面駅で、駅からバスが出ています。バスは早めに並ばないと沢山人が並ぶので遠くから学校に来ている人は少し大変かもしれません。
施設・設備良い在宅の看護ができるような設備や、人の模型などを使って本格的に看護の練習をすることが出来ます。
友人・恋愛良い看護は先輩方にテストのことや、計画書などの書き方などを教えて貰いながらみんなで支え合うことが大切だと感じたので、サークルに入ると、色んな学科の先輩方とも仲良くなれて、沢山教えてくださるので、是非サークルに入ってみてください。
学生生活良いクリスマスや新入生歓迎会、文化祭的なものも定期的に開いて下さります。
学科で学ぶ内容1年次には基礎的な看護などを学び、実習にも行きます。実習では実際に患者さんとコミュニケーションを取らせて頂きます。
志望動機在宅の設備がある所は少なく、祖父が家に看護師に来てもらって看護してもらっている状態なので、在宅をもっと学びたいと考えたので志望しました。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい人はとてもいい大学だと思いますかね!いい大学ですよ。しかも、学校のまわりも楽しい事ばかりです
講義・授業良いとても楽しく、満足しています!いろいろな教師からの授業が受けられる
就職・進学良い学んだことんを生かすための看護に関する方々がいるため、満足しています。
アクセス・立地良い駅も近く、歩いている学生もいます。学校まわりは、放課後遊べるので、とても楽しいです。
施設・設備良いまわりもとても綺麗でとても満足しています!教室も綺麗でいいです。
友人・恋愛普通まわりの人々は、とてもやさしく、友人も私の場合は多くて楽しいです。
学生生活良い文化祭がとても充実しています。友人も多いのでとても楽しくいい感じです。
学科で学ぶ内容様々なことを学べます。また、自分の選択したものにとてととっかしていて、便利です、
志望動機昔、父が病気になり、病院に行った際、看護師が丁寧にサポートしてうれしかったから
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い国試合格率が大阪でトップクラスに低いし、知名度の低い大学。志望の大学におちて専門には行きたくないけどどうしても大学に行きたいなら最終手段ここって感じ。学校生活はたのしい。土曜授業があるのは最悪だけど
講義・授業普通やる気ある先生と無い先生がいる。仕事として授業だけしにきてる先生がいる
研究室・ゼミ悪い研究は卒業の時ぐらいにしかやらないです、ゼミも4年生だけです
就職・進学良いチューター別に個別に支援してくれます。大学が小規模な分充実してる
アクセス・立地悪いスクールバスが時間になっても来ないときがある。授業に間に合う時間にのったスクールバスが遅延したとしても遅刻扱いになる。大学側の落ち度なのに救済措置がないのは酷い
施設・設備良い施設は比較的新しい。1号館は古いがトイレは綺麗。看護棟は結構新しい
友人・恋愛普通サークルなどにはいらなければ他学年と関わる機会はない。3年に少しだけ学科交流がある
学生生活悪いサークルに入ってないから分からないが大学祭は小規模。参加してるのは4分の1もないぐらい
学科で学ぶ内容看護師になるためのカリキュラム。基礎科目は1年だけそれ以降は看護の専門科目
志望動機看護師になりたかった。家から近いところが良かった。入試が簡単すぎて誰でも入れた
卒業生 / 2018年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い担当の教授もとてもいい方でした!説明もわかりやすく、楽しかったです。理解が難しかったところは、友達に聞いたらできました!
講義・授業良いとても過ごしやすい空間でした!仲のいい友達もできて充実した生活を送れました!
研究室・ゼミ良い静かで集中しやすい環境でした。説明もわかりやすかったです!!
就職・進学普通あまりサポートはしていただけませんでした。進学実績に不満はありません!
アクセス・立地普通治安がとても良くて、フレンドリーな方達がたくさんいました!!
施設・設備良い全体的に綺麗でした。ですが、所々古い部分もありました。気にするほどではなかったです!
友人・恋愛良い仲のいい友達が多くでき、恋人も作れました!文句なしでした!!
学生生活良いサークルの交友関係がとても良かったです!話しやすい先輩、後輩ばかりでした。
学科で学ぶ内容食べ物、教育、そしてもちろん医療のことなど、幅広い内容を学べました!
JCHO大阪病院 -
志望動機小さい頃から将来医者になりたくて、大切な人を救いたかったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
大阪青山大学のことが気になったら!
大阪青山大学のことが気になったら!
このページでは、大阪青山大学の口コミを表示しています。
「大阪青山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。