みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  藍野大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藍野大学
出典:Whity
藍野大学
(あいのだいがく)

私立大阪府/摂津富田駅

卒業生 / 2010年度入学

厳しくも温かい、成長出来る環境です。

医療保健学部作業療法学科の評価
      OTになること「だけ」が目的の人には素晴らしい環境たと思います。楽しくも辛い日々でしたが、充実した4年間になることは間違いないです。通学が大変なので下宿をオススメします。
      全国から有名な先生方が来てくださります。講師としての視点、臨床OTとしての視点と、どちらもいただけるので視野が広がります。
      あまりゼミで勉強することはありませんでした。クラスの人数が少ないので、みんなで協力して勉強することが出来ます。
      就職先には困りません。自分で条件を出して選べるほどに選択肢があります。これからは更に分野は広がるでしょう。
      最寄駅は普通電車のみ、最寄駅からバスを使う、などアクセスは不便です。バスがなく授業に間に合わないことも多々あるため、下宿をオススメします。
      あまり綺麗な学校ではありませんし、小さい学校です。学食も新しくなったようですが高めでした。設備には期待できません。
      上下の関わりがあまりありません。学園祭も二回生までの参加です。出会いが欲しいならサークルに入るか留年しましょう。笑
      作業療法士になるための専門知識を学びます。
      京都武田病院
      先生からの勧めで、条件にも合っていたので。
      作業療法士を目指していたため、特化した学校を選んだ。
      AO入試
      作業療法について事前に調べ、理解しました。

藍野大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都医療科学大学