みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/太秦天神川駅
大学でやるべきことがしっかりできています
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い大学でやるべきことがしっかりとできています。友人関係や、設備なども整っているため、勉強もはかどり、とても充実しています。
講義・授業良いとても満足しています。
授業内容も分かりやすく、とても満足です。 -
研究室・ゼミ良い夏のゼミがとても楽しみです。
関心のあるゼミに行くことで考えを深められます。
ぜひ行ってみてください。 -
就職・進学良い自分は少し難しいところがありますが、関係者のサポートもあり道筋が見えています。
アクセス・立地良い周辺環境がとてもいいです。
私は行く前に近くのパン屋でメロンパンを買ってから行っています。 -
施設・設備良い新しい施設がちらほらあり、かなり勉強しやすいです。
ただ少し老化が進んでいるところもあるので人によっては少し不快に感じてしまうかもしれません。 -
友人・恋愛良い一緒に勉強している友達とも最初からすごく接しやすくて、毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルの種類が多い方だと思うので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
ただ、文化祭が小規模なので、もう少し盛大にしてほしいです。
学科で学ぶ内容授業は、社会と科学、道徳を合体させているような感じです。
最近では、デジタルと人の関わり、それによって生まれる心理について着目しています。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今はまだ3つで迷っていますが、すべてがインターネットについての仕事です。
私の学科はとてもインターネットと関わりがあるので、この仕事に就きたいと思っています。 -
志望動機小学6年生のとき、道徳の授業で、人の考えはとても深いものなんだと気づき、そこから人について何気なく考え続けていました。
高校で進路を決めるとなったとき、人の思考、心理について深めたいなと思ったからです。
京都先端科学大学のことが気になったら!