みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/西京極駅
卒業生 / 2019年度入学
明るくて夢が叶う学科。
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園の先生になるため、小学校の免許をとるために学校へ勉強しにいっていたけど、日本国憲法やら仏教やらこれは必要なんか?と思われる教科もやっぱりあった。でもその辺の大学と比べたら生徒と先生の距離が近いので深い学びにはなったと思う。
講義・授業良い女子しかいないから変な気疲れもないし楽しかったです。先生も良い人ばっかり!
就職・進学良い親身になってくれるのでとても良いです。わからないとこもとこもとことん付き合ってくれる。
アクセス・立地良い近くにイオンもあるしあきこまも暇しないです^_^結構充実でした。
施設・設備良いいろんな学科があって本当になりたい職につくための学校やと思います。
友人・恋愛良い当時の友人は今でも続いています。インスタグラムでも大学の友達は今でも繋がっています。
学生生活良い部活も陸上部はほんとにしっかりした部活でした。他にもたくさん部活あったと思います。サークルかな?
学科で学ぶ内容とりあえず保育についての内容はもちろん。他にも小学校の免許もとらたかったので頑張りました。
ようちえん -
志望動機昔から幼稚園の先生になりかったから。夢が変わらなかったので志望しました。
京都光華女子大学のことが気になったら!