みんなの大学情報TOP >> 滋賀県の大学 >> びわこ成蹊スポーツ大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立滋賀県/比良駅
努力、友情、勝利、そして恋愛
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価普通もっと上の大学目指せ。世の中にはいい大学が沢山ある。スポーツ科学について学びたいのなら私立なら早稲田が望ましい。
講義・授業良い教師の対応が非常に親切。また教師との距離感が近く感じられとても満足できる環境です。
研究室・ゼミ良い学科がひとつしかないのひとつのことに集中出来る。
就職・進学普通サークルに入っていないので先輩と接する機会が無い。自分のような人でも気軽に人と関われる機会を提供してくれる施設が欲しい。
アクセス・立地普通遠いですまじで。けど不満に感じてる訳ではないです。今度引っ越します。
施設・設備良い少し古いけど不満に思わない。それだけ長い間の歴史があるということが伺えて感動する。
友人・恋愛悪いサークル入ってないので分かりません。というか友達がいないです。
学科で学ぶ内容運動がもたらす体と心への影響。良い影響ばかり注目されるが悪いこともあるということを学べる。
志望動機なん特に理由はないが、強いていえば第1志望校に落ちたから。第1志望校は早稲田のスポーツ科学でした。
びわこ成蹊スポーツ大学のことが気になったら!