みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  鈴鹿大学   >>  こども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鈴鹿大学
鈴鹿大学
(すずかだいがく)

私立三重県/中瀬古駅

偏差値:BF

オ―プンキャンパスで、教育方針を把握。

こども教育学部こども教育学科の評価
      先生方が親身になって、サポートをして頂けるため、日々を心地良く過ごすことが出来ている。
      また、心のケアも行って貰える。
      家庭的な雰囲気の中で、講義に取り組むことが出来、保育の内容について理解を深めやすいため。
      家庭での悩みや、学校生活で何か困り事はないか等、親身になって相談に乗って貰えるため。
      就活に向かっていくための対策や面接の仕方等を、一から教えて貰えるので、安心して取り組むことが出来る。
      自然に囲まれており、家庭的な雰囲気のある学校。
      図書館には、様々な本が置いてあり、お気に入りの場所だ。
      清掃員の方々が綺麗にしてくれているので、いつも心地良く過ごすことが出来ている。
      フレンドリーな人が多いため、沢山の人と関わりを持つことが出来、嬉しく感じている。
      学祭では、有名なバンドによるライブが開催される等、誰もが楽しめるイベントが用意されている。
      幼児教育現場で必要となるピアノの技能、環境設定の方法、場面や状況に合わせた対応の仕方等を学んでいる。
      私が学科を志望した理由は、困難を抱えている保護者、子どもに対しての支援の方法や、言葉掛けの仕方等を学ぶことが出来るため。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学