みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本赤十字豊田看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字豊田看護大学
(にほんせきじゅうじとよたかんごだいがく)

私立愛知県/三好ヶ丘駅

看護を学ぶなら、とても良い環境です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護については、とても充実した勉強をすることがてきます。
      また、赤十字と大学なだけあって災害や国際救援に特化した授業があるのも魅力の1つです。
      学校もとても綺麗で清潔感と温かみのある校舎で学ぶことができます。
      看護大学なので、ほとんどの先生が看護師としての経験のある先生なので、看護の内容は充実して学ぶことができます。
      通学はスクールバスか自家用車のみで、スクールバスは1時間に1本くらいしか出ないため、通学はなかなかしづらいと思います。
      また、周りにも大きな商業施設はないため、授業と授業の間でこうどこかへ行くということは難しいです。
      校舎はとてもきれいで、清潔感と温かみのある校舎です。
      また、体育館やグランド、てにすコートもあり、時間が空いている時に使うこともできます。
      学校には、同じ夢を持つ人ばかりが集まるので、意識しあって刺激しあいながら学ぶことができます。モチベーションもずっとブレずに維持することが出来る環境です。
      部活はないですが、サークル活動は活発で、特にボランティア系のサークルが多いです。

日本赤十字豊田看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

豊橋創造大学