みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/国府宮駅
卒業生 / 2021年度入学
充実してるのでぜひご検討してみてください
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になる為に、必要なことを勉強したので自分は十分な講義を受けられました。また、実習で病院にいき、実際どんなことをするのか学べたので助かりました。
講義・授業良い管理栄養士に向けて様々な講義が設けられています。先生もわかりやすく、教えてくれて充実していました。
就職・進学良い国家試験である管理栄養士を受かるために、毎日勉強時間が設けられて、サポートも十分でした。そのおかげで、就職率高いです、
アクセス・立地良い最寄駅は国府宮駅です。徒歩だと20分くらいかかりますが、いろんな飲食店やコンビニもあり、友達と寄れたりして楽しかったです。
施設・設備良いiPadを1人一台設けられて、レポートなど出しやすかったです。パソコン室も自由に使えたので助かりました。
友人・恋愛良いサークルで繋がれたり、最初は交流などもあったので、すぐに友達ができました。
学生生活良い学園祭があり、いろんな催し物があるので、充実しました。また、サークルもたくさんあり、よかったです。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための講義です。栄養計算や、実習で何か作ったりしました。
管理栄養士 -
志望動機管理栄養士にならたかったからです。より知識を深めるために、この学科にしました。
名古屋文理大学のことが気になったら!