みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/国府宮駅
食のスペシャリスト!!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部フードビジネス学科の評価-
総合評価普通食物が好きな学生にはとてもいい大学だと思います。
実習内容も充実しており、また経済学なども学ぶ為、
将来店舗経営を考えている学生にはとくにオススメです。 -
講義・授業悪い様々な分野の食のスペシャリストの教授がいるので、いろんな方面から相談することができます。
研究室・ゼミ悪いゼミナールの活動は教授により様々ですが、どのゼミナールも仲が良くたのしく研究しています。
就職・進学普通人数が少ない分、先輩後輩の仲が良く、先輩の話を聞いて就職活動をしたり、卒業生の所属していたゼミナールの教授に相談したりと、サポートは手厚いです。
アクセス・立地普通国府宮駅から徒歩15分、自転車5分なので通いやすいです。
施設・設備普通校舎が新しくなったので、実習室などとても綺麗です。
友人・恋愛悪い同じ趣味を持った友達が多い為、カフェ巡りなど学外での繋がりもあります。
学生生活悪いサークル自体は少なく、人数が少ない為、学祭なども規模は小さいです。
学科で学ぶ内容ほとんどが食物についてですが、ホスピタリティや経済学なども学べる環境にあり、様々な実習を行うことができます。
名古屋文理大学のことが気になったら!