みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/国府宮駅
在校生 / 2024年度入学
とにかく学校側が学生に優しい学校
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養の勉強を特化したい人ならば設備がいいため入る価値はある。
人との交流などはクラス内がほとんどなので内気な人でも楽しんで学校生活を送ることが出来ると思う。 -
講義・授業良いコースが幅広いため、大学に入ってから勉強することを選ぶことができます。
就職・進学良い国家試験対策に力を入れているため就活サポートはそこそこ。
1年次、2年次ではあまり就活のことはしていない。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から早くても徒歩15分はかかるため通学が大変。
バスもあるが講義開始時間とあわない。 -
施設・設備良い大学内そんなに大きくないため教室が行来しやすく、設備も結構良い。
友人・恋愛良いクラスで分かれているのと実験があるためクラス内で友達は自然にできる。サークルが少ないため学部外の方々とは全く交流できない。
学生生活悪いサークルが少ないため特に文学系のサークルが少なく、学祭もちゃっちいため期待しない方が良い
学科で学ぶ内容一年から3年まで必修科目が平日結構びっしり入っている。
前期は選択授業が多く開講してるため必修科目が少なめで全休日や午後休日などは作りやすい。 -
志望動機管理栄養士になりたかったため。料理が好きでそれを生かせる仕事に就きたいと思っていたから。
名古屋文理大学のことが気になったら!