みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋産業大学   >>  現代ビジネス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋産業大学
出典:4084matsui
名古屋産業大学
(なごやさんぎょうだいがく)

私立愛知県/尾張旭駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度以前入学

研究するには良い立地の大学

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      目標を持っている人よりは大学でやりたいことを探す人には良い場所であり、良い環境だと思う。新設されてからあまり月日がたっていないので就職活動も親身になってサポートしてくれるところです。
      様々な分野の教授、准教授が集まりを見せていて短大との合同講義もあり出会いの場としても最適。講義の選択範囲はそれほど広くはないが社会人で役に立つ講義はたくさんあると言える。
      駅から徒歩10分の立地で大学の裏側には大きな公園がありテニス、弓道、ジョギングなどの運動施設と展望台があります。大学の休み時間を利用していってみるのも面白いと思われる。
      校舎自体は新しくまだまだ伝統や文化とはほど遠いが新しいが故の初々しさが感じられるキレイな施設。売店の重要性が感じられます。
      基本的には個性が強いものが多く人寄せ付けない人、外人さん、定年後の人など多種多様でした。同じような人を見つければ類が集まりよき友達になってくれると思う。サークル、講義で他の大学とも交流があるので恋愛も経験値にしていける。
      部活、サークル活動も活発で充実しています。サークルの掛け持ちは可能なので自分に合ったサークルのいくつかに入りまわってみるのもいいのかもしれません。
      情報処理をメインにワード、エクセル、パワーポインタの基本、C言語などの専門まで学ぶことが可能。
      森林の生態と歴史の研究室
      県外のフィールドワークをし森林の生態や歴史の研究ができる。
      食品製造の工場
      食の文化こそ日本の特徴だと感じたため
      森林の環境、生態という分野を徹底的に学びたかったから
      推薦入試
      推薦なので一般常識、高校の問題集

名古屋産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

星城大学