みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知産業大学   >>  口コミ

愛知産業大学
愛知産業大学
(あいちさんぎょうだいがく)

私立愛知県/藤川駅

愛知産業大学 口コミ

造形学部スマートデザイン学科の評価
      様々な分野の事が学べるので、デザインの総合力がつけられる学科だと思います。まだ、明確に自分が何をやりたいか決まっていない、デザインの中でも何が向いているかわからない人にもオススメです。
      基礎から学べるので、どんな分野にも進む事ができます。専門分野にしても、魅力的な講義が多く、選ぶのに苦労するくらいです。
      それぞれ特色のあるテーマの研究をしていることもポイントですが、何より真剣に楽しく研究ができます。同じゼミの仲間と、高め合う事も出来ます。
      どのような企業でも、デザインは必要とされるため、就職先は多岐に渡ります。先生も就職先についての考え方について多くのアドバイスをくれるので、安心して相談出来ます。
      最寄りの駅に停まる電車の本数が少なく、最寄り駅に辿りつくのに苦労します。最寄り駅からは無料のバスが出ているので、便利です。
      少し場所は離れていますが実習棟があり、専門的な道具を使って大掛かりな制作も可能です。それ以外にも3Dプリンターなど、最新の技術に触れることも出来ます。
      同学年は言わずもがな、先輩や後輩との交流の場が多く、学年の枠を超えた関わりを持つことが出来ます。日常でも学業でも先輩がアドバイスをくれる事が多く、とても頼りになります。
      デザインについての、基礎から専門まで、知識と実技の双方をバランス良く学ぶ事ができます。
      ユニバーサルデザインについて学べるため。
      苦手を無くすことより、得意分野を伸ばすのを優先した。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    造形学部建築学科の評価
      建築関係の仕事に就きたいならこの大学の建築学科はいいと思います。
      授業も丁寧でわかりやすくこちらがした質問にもちゃんと答えてくれます。
      学校の雰囲気もよく友達もたくさんでき、いい先輩後輩にも巡り会えて充実した大学生活を送ることができました。
      いい先生がたくさんいて、どの先生も非常にわかりやすい授業をしてくれます。
      興味がない授業はつまらないですが、興味がある授業は面白く、自分から積極的に質問や疑問を先生に聞くくらい面白いですね。
      それぞれの専門分野の先生もたくさんいるので安心して授業を受けることが出来ますよ。
      最寄り駅に着くまでが少し大変ですね、
      最寄り駅についたら無料の送迎バスがあるのでそれに乗ればいいです。
      ただ周りに店がなにもなくあるのは学校の購買くらいですね。それがちょっと不便に感じるかもしれないです。
      やっぱり同じ趣味の友人をつくると毎日が楽しいです。
      毎日友人と遊んでました。
      大手建築会社

造形学部スマートデザイン学科の評価
      学校の雰囲気がよく、授業がたのしい。友達も作りやすいし、先輩といろいろ話せてとてもいい大学だと思う。
      とても分かりやすくて、わからないとこあっても丁寧に教えてくれてよい。
      気軽に、研究室にいけて、1年生のテーマについては少し大変なとこがある
      まだ自分は、就職活動はしてないが、様子からしていい方だと思う。
      最寄りは名鉄名古屋本線藤川駅から学校から出てるバスに乗ります。
      かなり、設備や施設が自由に使えて何か作りたいものあれば気軽に作れる設備もある。
      友達関係はかなりいい方だと思います。個性的な人が多いかなと思います。
      主にデザインについて学びます。学年に上がる度に自分のやりたい分野に行けるようになるかと思う。
      まだ決まっていません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部総合経営学科の評価
      先生や働いている人皆親切です。
      意見を出したら解決しようと努めてくれます。
      なので授業をしやすいとおもいます。
      親切な指導でわかりやすい。
      親切丁寧。居心地のよいゼミ室づくりをしようという思いが伝わる。
      とても親切。今後に期待。
      スクールバスはあるものの、山なので徒歩はなれないときついかも。
      コンビニ、食堂が新しく。しかしコンビニの内容は変わらず。品揃えに関してはちょっと。
      他の学科に友人をつくるのは難しそう。
      生徒に認識されてないところが多い。
      文化祭は毎年小さい子もあそべるところがあります。
      経営について。
      数学、専門講師の講義、社会学、心理学、哲学、倫理学、生産管理論、原価計算、ぼき、スポーツをバスケットボール、ソフトボール、サッカー、バレーボール、水泳など、美術、ファイナンシャルプランニングを一から三まで、スポーツ指導論、専門ゼミ、マーケティング論、
      などがあります。
      未定。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    造形学部スマートデザイン学科の評価
      デザインを学んだことが無いけど、やってみたい!という気持ちを持っている人にオススメ。1から教えてくれるので、戸惑うことはほとんどありません。
      実習科目が多いので、手を動かすのが好き、ものをつくることに興味がある人には向いていると思います。机に座り先生の話を聞いてノートをとるだけの授業が苦痛な人にはオススメです!
      実際にものを作るのにあたり、相談に乗ったりしてくれます。個人個人と向き合ってくれるのでとても助かります。
      就職については、あまりいい印象ではありません。デザインを4年間学んだの後、デザイン関係以外の方面に進む人が多いです。
      山の上に学校があります。平日は基本スクールバスが出ているのでいいですが、休日に学校へ行かなければならない都合があると登山しなければなりません。体力がない学生はとても大変です。
      大学の多くは、コンビニがあります。この学校にもコンビニはあります。しかし、ヤマザキです。お店で焼きました!のパンは置いてありません。
      学校全体の男女比は9:1といっても過言ではないくらい男子が多いです。しかし、学力レベルがとても低い学校なので、教養の無い人がほとんどといっても過言ではありません。なので、すばらしい交友関係を築こうと思っても、その相手がいないかもしれないですよ。
      デザインの概要。プロダクト分野について、実習で多くを学んでいる。
      デザインという言葉がとても魅力的だと思い志望した。
      過去問題を数回解いた。その他はほかの大学の勉強。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    造形学部スマートデザイン学科の評価
      デザインについて無知な状態で入学し、すごく不安を抱えていました。しかしそのような学生に対してもわかりやすい指導をしていただけるので、とても助かりました。
      知らない新たな分野を学ぶことができ、とても授業が面白い。どのように授業日程を組むかによりますが、一つの分野を深く学ぶこともできるのでありがたいです。
      先生と身近な関係であるので、困ったことなど相談がしやすい。授業日程なども一人一人に親身になって考えてくれる先生がとても多くありがたい。
      デザインという分野においての求人が少ないということが、最初の難点。デザイン以外の分野に進むひとが多くいることが目立っているように感じる。
      名鉄名古屋本線藤川駅は準急、普通列車しか停車しないので、乗り換えが必須となる。駅からはスクールバスが出ているので、そんなに苦ではない。ただし、土日に忘れ物などをとりにいこうと思っても、バスが出でいない時がある。その場合は登山しなければならない。
      高校の多くは大学見学などを行うことと思う。その時に行った大学と比べると、スケールの小ささ、学校全体の雰囲気の暗さなど、気になる点がたくさんある。
      デザインという分野を選考しようと思う人は変わった人が多い。いわゆる量産型女子大生の様な女はほとんどいない。髪型、服装など、すべての物にこだわりをもっているので、客観的に見たとき似たようなタイプで固まっている。
      デザインと美術の違い、主にデジタル、グラッフィック、プロダクトの3つの分野に分かれて学ぶことができる。
      森ゼミ
      家具などのプロダクト製品の設計。製図もまなぶことができる。
      デザインというもに興味を抱いたため。かっこよさそう。
      過去問を解いた。学力レベルが高くないので、実際ほとんど何もしていない。

在校生 / 2023年度入学
    経営学部総合経営学科の評価
      大学で勉強した生徒にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していて満足しています。
      就職活動の実績は高いです。
      夏にある菊武祭が中学生など色々な方々が来てくださって、楽しいです。
      学んだことを活かせる経営系に関連する仕事に就職する人が多いです。
      駅が近いので、歩いて通ってくる生徒が多く居ます。
      学校の周りには飲食店などがあるので、そこに食べに行く人が多いです。
      校内が広く、迷子になったことがあります。
      でも、慣れたら大丈夫です。
      部活に所属すると友人が多くできます。
      部活に所属しなくても出来ます。
      菊武祭が中学生などいろいろな方々が来てくださいますので、盛り上がります。
      経済のことについて多く学びます。
      自分の好きな分野に入ることができます。
      昔から経済に興味があり、家から近かったので志望しました。
      中学の時に吹奏楽部としてきていて雰囲気も良かったのでここに通いたいと思いました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部総合経営学科の評価
      個人的な意見としてはやりたいことがある方はとてもいいと思います。自分はやりたいことがあったのでとても良かったです!!
      中々いいけれど、、、様々な教授に授業をしていただいております。
      まあ別に悪いところはあまりないんじゃないかなぁと思います!!
      まあまあいいんじゃあないですかねえ。。。ぜんぜんわるくないかと。
      これに関しては最高っすねー。うん、スクールバスも出ていますのでね。
      やりたいことがあるひとにとってはなかなかではないでしょうか!!
      コミュニケーション能力が高い人がとても多いので人から話しかけていただけるので、とてもありがたいです
      ダサいや体育祭などがありますのでとても楽しめると思います!!
      1年生の時は経済の基本を学び、学びました、自分が勉強したい分野があれば何事にも熱意を持って挑戦することができるのではないかなーと思います
      自分の就職先は銀行員ですねー金融関係に行くことに決まっています
      正直言うとなーなーな感じで入りました。これといって理由はないのですが一つとしては自分が学びたい内容がそこにあったから

投稿者ID:920345
    2023年02月投稿
    経営学部総合経営学科の評価
      私の所属しているのは総合経営学科で経営に関する学問を学びます。この学校のイチオシの授業は現代マネジメント講義で、外部の経営者の方を招いて講義を行います。過去には、CoCo壱番屋の社長さんなどが来てくれました!
      教授が親切で一人一人に対応してくれます。担任制度があり、大学生活の面倒を見てくれます。
      キャリア支援科という部門があり、面接指導、斡旋をおこなってくれます。
      徒歩圏内に藤川駅があります。藤川駅からは電車に合わせた時間でシャトルバスが出ています
      図書館、学食、パソコン室が完備されています。造形学科のあるとこなのでパソコン室にはAdobeのソフトが完備されています。premierもあるので動画編集も出来ますよ!
      充実しています!自分は一年生の時に大学祭の実行委員会をしてそこで先輩や同級生と仲を深めました!
      年に一回大学祭があります!最近はリモートですが私が一年生の時はOBの方たちも手伝ってくれて盛り上げてくれました!
      経営学を基本に、経営では欠かせない簿記や経済、情報処理なども学べます
      高校の時に簿記を勉強していて、経営をしてみたいと思い、姉妹校から進学しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部総合経営学科の評価
      私の選んだ学科ではとても詳しく教えてくださりとてもわかりやすいです。
      施設には様々な設備があり充実しておりありがたいです
      教授の説明がとても分かりやすく、質問があれば丁寧に答えてくださるのでとてもありがたいです
      就職はしやすくてとてもいいですが、サポートがあまりしてくれないような気がします。
      最寄り駅から遠く、通学が大変です。
      坂道がありたまに辛いと思う時もあります
      学内はとても綺麗になっており過ごしやすい感傷になっています。
      サークルがあり友人関係はつくりやすく、とても楽しいです。
      恋愛関係はしている人もいるので、充実していると思います
      イベントが多く、サークルごとでもあるのでとても楽しく、充実しています
      1年では勉強したいものを選ばせて貰えるのですが、
      来年度以降は詳しく説明を受けていないのでわかりません
      将来の夢を叶えるために1番いい学科だと思い、
      この学科のある大学を探していました。

愛知産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県岡崎市岡町原山12-5

名鉄名古屋本線「藤川」駅から徒歩20分

電話番号 0564-48-4511
学部 造形学部経営学部

愛知産業大学のことが気になったら!

愛知産業大学学部一覧

このページでは、愛知産業大学の口コミを表示しています。
愛知産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡英和学院大学