みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知産業大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知産業大学
愛知産業大学
(あいちさんぎょうだいがく)

私立愛知県/藤川駅

経営について学べる学科

2022年07月投稿
    経営学部総合経営学科の評価
      経営に関することが学びたいと思ってたので、経営財務やマーケティング戦略など様々な講義もあり、学校生活も特に不満もなく(電車の本数以外)過ごせています。
      他の大学がどうなのかは知らないが、講義は感染対策しながら対面で行っていて、経営に関する講義が多い。
      自分の所属しているゼミでは生徒自身が予習をして授業を行うといったことをしている。
      マイナビなどから広報の人が来て就職案内や就活のサポートを行ってくれている。
      電車の本数が少ないため、授業が終わって帰る際、駅のホームで長い時間待つこともある。
      Wi-Fiも大体の場所で使うことができるし、図書館でのノートパソコンの貸出なども行っている。
      ゼミの初めの方などで自己紹介だったり、新入生歓迎会などのオリエンテーションで友人はできました。
      サークルも様々な種類があり、アーチェリーなんかは強化指定部になってたりします。
      1年では必修科目の他に選択科目でいくつか2年になったときに受けていたほうが得になるものがある。
      実家が自営業のため、経営に関して学ぶことでその助けになると考えたから。
    変異株の出た去年はunipaでの定期試験や授業の時短などを行っていた。

愛知産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡英和学院大学