みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  現代コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

とても最高な浜松学院大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代コミュニケーション学部地域共創学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい
      大学だと思っています。施設は充実していますし、
      教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学
      びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動
      の実績は高く、充実した学生生活を送ることができます。
      さまざま教授や学外から集めた特別講師による授業
      が数多く設けられています。社会に出て
      からも役に立つようなの講座などご設けられて
      います。
      就活のサポートはあまり積極的ではな
      かった印象が強いです。求人情報はたくさんあるので自分で探
      す場合は助かりますが、アドバイスはあまり参考に
      なりませんでした。
      学校のまわりには安くておいしい
      定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっ
      ています。大学の近くには借りられるアパー
      トや、寮もあるので、地方の学生も不自由なく生活できると思
      います。ただ、買い物を楽しめる場所はないです。
      回答例)新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟
      は老朽化が目立ちます。古いので新しくしてほしい
      です。設備面でも設置数が少ないので、使いたいときに
      使えないのは不便に感じます。
      回答例)サークルや部活に所属すると友人がたくさ
      んできます。しかし、大きい大学だけあって選択の幅も
      広がるため、学科内で友人をたくさん作ることはいい事だと思い
      ます。
      サークルは学内にないので、別の場所に移動するなど大変みたい
      です。文化祭は、芸能人などを呼んだりせず規模が小さいの
      で、テレビなどで見る大学の文化祭のイメージからは遠いで
      す。
      1年次はさまざまなを学び、自分が勉強したい分野をします。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。スタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきま
      す。3年からは時間に余裕が出るので費やす時間が増
      え、4年次には3万字以上の卒業論文を書きます。
      昔からの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い学べる大学を探していました。この大学に
      は、有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあるこ
      とを知り入学したいと思いました。

投稿者ID:819146

浜松学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学