みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  現代コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松学院大学
出典:www.hgu.ac.jp
浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

静岡県 / 私立

マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

偏差値:BF

現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 / 在校生 / 2017年入学

今後伸びそうな大学

2018年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      第1志望ではなかったが、小学校の先生になりたくて、家から近い浜松学院大学に入学しました。
      小学校+特別支援の免許が取れるお得な大学だと思います。
      小規模な大学ですが、中身は濃い講義がたくさんあります。

参加型授業が多く、人前で意見を言うことが苦手な自分も少し変わってきた気がします!
      地元で教員になりたい人はオススメです。
      施設は普通ですが。
      ボランティアが多く、子どもと接する時間が多い
      私立文系のせいか、数学が苦手な学生が多いので、数学の講義の時は必死である
      まだ、ゼミはないが、担任の教授と話しやすい雰囲気がある
      まだまだ卒業生は少ないが合格者は継続して複数人出ている
      浜松駅からバスで15分
      可もなく不可もなし
    大学に関する評価
      教育系はどこも少人数だから仲良くなると思います。
      わりと自由な雰囲気があるが、活発な方ではない。
      来年からバスケ部ができる
    学科に関するコメント
      小学校教員、特別支援教員、幼稚園教諭、保育士、中学教員になるための勉強をゆっくりできる!

小学校+特別支援の免許が取れるお得な大学だと思います。
小規模な大学ですが、中身は濃い講義がたくさんあります。

地元で教員にな...

幼稚園の先生や保育士に、なりたい人が行くべき学校だなと思いました。将来、幼稚園や保育関係を仕事にしたい人には勉強になります。先生たちは優しく熱心で丁寧に教えてくれます。

【講義・授業】
学校にいる先生方や学外から来られた特別講師が、とても幼稚園や保育士関係に詳しい方が丁寧に教えてくれます。

【研...

浜松学院大学の近隣の大学の評判