みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  現代コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松学院大学
出典:www.hgu.ac.jp
浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

静岡県 / 私立

偏差値:BF

現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 / 在校生 / 2017年入学

今後伸びそうな大学

2018年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      第1志望ではなかったが、小学校の先生になりたくて、家から近い浜松学院大学に入学しました。
      小学校+特別支援の免許が取れるお得な大学だと思います。
      小規模な大学ですが、中身は濃い講義がたくさんあります。

参加型授業が多く、人前で意見を言うことが苦手な自分も少し変わってきた気がします!
      地元で教員になりたい人はオススメです。
      施設は普通ですが。
      ボランティアが多く、子どもと接する時間が多い
      私立文系のせいか、数学が苦手な学生が多いので、数学の講義の時は必死である
      まだ、ゼミはないが、担任の教授と話しやすい雰囲気がある
      まだまだ卒業生は少ないが合格者は継続して複数人出ている
      浜松駅からバスで15分
      可もなく不可もなし
    大学に関する評価
      教育系はどこも少人数だから仲良くなると思います。
      わりと自由な雰囲気があるが、活発な方ではない。
      来年からバスケ部ができる
    学科に関するコメント
      小学校教員、特別支援教員、幼稚園教諭、保育士、中学教員になるための勉強をゆっくりできる!

小学校+特別支援の免許が取れるお得な大学だと思います。
小規模な大学ですが、中身は濃い講義がたくさんあります。

地元で教員にな...

先生との距離は近いが、先生にタメ口をきく学生ばかり。
授業はさぼる人が多く、授業中もうるさい。
授業のサボりすぎで単位がとれず、卒業できない人もいるようだ。

【講義・授業】
うるさい。
先生も注意しない。

【友人・恋愛】
誰とでも仲良くできて、なにされても気にしない人なら良好。

浜松学院大学の近隣の大学の評判

青森大学

青森大学
文武両道を目指すあなたに
★★★☆☆3
在校生|2014年