みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  現代コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

在校生 / 2012年度入学

幼保小特別支援の免許が取れる

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価
      この学校は地域を大切にしています。地域共創学科では、学校の周りのご年配の方を対象としたショップも毎週やっています。さらに地元の企業にも就職しやすいので浜松で働きたいという方にぴったりの学校です。子どもコミュニケーション学科では、幼稚園、保育園、小学校、中学校、特別支援学校の免許が取得できますのでそのような職に興味がある方にぴったりな学校です。
      浜松には、外国人の方がたくさん住んでいます。職についたときそのような方に対応できるようにポルトガル語や英語の授業が充実しています。また教職の場合にも近隣の小中学校と連携し実際の現場を見て学ぶことができます。幼保の場合には付属の幼稚園やこども園で学ぶことができます。
      浜松駅からバスで15分ほどの場所にあるのでとても通いやすいです、近くには静岡大学などの大学もある町なので学生に優しいお店も近所にたくさんあります。
      昔から使われている校舎なので見た目は立派ではありませんが、中はしっかりきれいに整備されていてとても生活しやすく勉強にも集中できます。
      一つの学科でも80人程度と少人数ですのでみな顔見知りで仲も良いです。サークル活動も充実しているので現代コミュニケーション学科全体の雰囲気が良いです。
      サークル活動は充実しています。テニス、フットサル、ソフトボールやよさこいサークルなどもあります。学外のイベントにも参加しています。また新しいサークルを作る事も可能でず。
      教育についてコミュニケーションの観点から学ぶことができます。
      コミュニケーション演習、坂本ゼミ
      算数、数学の指導、教材についての研究ができます
      小学校の免許と特別支援学校の免許が取得できるため。
      学校見学に行くと過去問をもらえたのでそれを解いた

浜松学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学