みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  経営学部   >>  心理経営学科   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

経営学部 心理経営学科 口コミ

(8) 私立大学 2768 / 3541学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      先生方が優しく、前向きなのでいつでも相談しやすく、自分も頑張ろうと思える。人によってのペースで授業を進めてくれる。
      教室が広くとても良い
      食堂の方がとても優しくて話しやすい。
      パソコン室が3部屋もありいつでも使える。
      保育の授業を取っていますが、3年生から始まる保育実習に向けて乳児の食べ物やピアノ、弾き歌い、手遊び歌などを楽しく学んでいます。
      授業を休むと先生に休んだ分の資料をもらいに行き、分からないところがあれば親切に教えてくれる。
      自転車通学なので、とても通いやすい。
      駅の近くでコンビニも近くにある。
      教室も広く、冷暖房付きでとても快適に授業を受けることが出来る。
      同じゼミや授業が一緒の人と仲良くなることが多い。
      部活に入るとそのでも仲間ができる。
      部活には入ってないがよく試合での良い結果を聞くことがあって充実していると思う。
      英語やその他の外国語、マーケティング論やモチベーション論など保育に関係してない分野でも気になる授業を受けることが出来る。
      保育士免許をとりたかったため、志望した。
      以前にオープンキャンパスに来た際に施設が広くキレイだったのでこの大学を選んだ。

2021年11月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      経営関係の勉強をこの大学でしたいと思っている方にはけっこうなかなか満足できる可能性が高いのではないでしょうか。
      他のレビューにも書いてあるとおりなかなかいいのではないでしょうか!!
      学んだことが活かせる経営関連の企業に就職する人が多いようです。
      キャンパスに一番近い駅は磐田駅です。まあ、悪くはないのではないでしょうか。
      まあまあなかなか新しいなあ!と思うようなものもあったと思います。
      自分はある程度友達はいますが、恋愛事情に関しては人の話を聞くばかりです。
      自分はサークルにもまったく参加していないので詳しいことはよくわかりません。
      経営関係だけでなく心理学に関してのことまで幅広く学ぶことができます。
      経営関係のことに興味があって、心理学のことも一緒に学べると知ったからです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部心理経営学科の評価
      経営について幅広く学べる。他大学の先生の授業や、冠講座などもあるため、たくさんの知識をつけることができる。
      少人数制であるため、先生との距離が近い。
      なんでも聞ける体制をとっている。
      3年生からゼミが始まり、グループに分かれての調査や個人な発表などがあった。
      キャリア支援課に行けば親身になって相談に乗ってもらえる。わからないことがあれば、就活に詳しい先生がたくさんいるため、心強い。
      駅から離れていて、バスやレンタル自転車などで投稿をしている。
      バスの時間が中途半端なため、着く時間が早すぎたりしてしまう。
      キャンパスがあまり大きくないため、マンモス大学に比べては施設が充実していない。でも不便はない。
      コロナ禍に入学したため、オンラインの授業が多く、友達を作る機会があまりなかった。
      学祭には、有名な芸能人などが来るため、賑わう。サークルはたくさんあるため、自分のやりたいことができると思う。
      心理経営学科では、経営についての心理や、私たち自身の心理などを学んでいる。
      経営学であれば、将来の選択肢の幅を広げることができると思ったため。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      スポーツメインの学生にはいいかもです。運動部上がりの学生が多いので。それに部活で結構活躍しているので大学でも頑張りたい学生にはいいと思う。
      授業内容は正直全然覚えていない。心理の講義は結構好きだった。
      ゼミに入っていなかったので、ゼミについては全くわかりません。
      就活に関しては結構支援してもらった。就職支援室に行くとちゃんと進めてくれた。
      周りに田んぼとかしかない。めっちゃ田舎。その分駐車場は広かった。
      大学にしては面積は小さい。体操の方の体育館は綺麗でトランポリンもあった。
      部活ばっかだったが、友達とかはできた。男女問わずみんな仲良くしていた。
      部活してたので、サークルには入っていない。イベントにも参加していない。
      1年生の時は必修科目が主。2年生になって学科とかコースを考えるようになる。
      警備会社に就職。
      大学でもバスケを続けたかったから。県内で1番強いところだったから。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      ちがう授業でも同じような内容ばっかりでおもしろくない。ただ単位を取るために学校に行ってるようなかんじ
      先生によって充実度は変わる。またやる気のない生徒が多く、まじめに授業を受けている人が正当な評価をされない。
      充実はしていたが、授業時間が遅いのと活動内容が半強制的なこともあった
      生徒のやる気によってサポートの度合いは変わる。また進学に対してのサポートはほぼゼロ。
      田舎すぎるのと駅から遠い バスの本数も少ないから行きたくなくなる
      とりあえず古い。 運動する人たちにとっては快適だと思うが、勉強したい人たちにとっては劣る
      学生数が少ないので、友達の輪がすぐ広まる。あとはバイトもできるところが限られてるので友達が増えやすい
      おもしろくない。インキャが頑張ってるイメージ。いつやってるのかも知らない
      経営学に関しての基本事項と、心理学に関しての基本事項。あとは個人差
      販売業
      入学したいと思ったことはない。浪人するならとりあえずエスカレーター式で入学すればいいと思った

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      わたしが入学する少し前にできた科でしたので、
      これからもっと取れる資格が増えると思います。
      心理学の先生方は熱血な方が多いので、積極的に勉強したい方や心理学に興味がある方にはおすすめです。
      大学全体として、卒論は方書かなくても卒業できますが、ゼミに入っていないと基本的に卒論は書けないので注意してください。
      学校の雰囲気は…です。熱意のある人、ただ大卒の名目が欲しい人、部活動だけ熱心にやる人、部活動も教職も両立できる人、それぞれいろんな方がいるので、自分に合った人と一緒にいることをお勧めします。
      心理学の先生のゼミは数少ないので、倍率が高いと思いますが、日頃の講義や勉強の態度、成果はしっかり評価してくれて、学祭も和気あいあい楽しくできると思います。就職活動にも熱心に協力してくれる先生が多いので、おすすめです。が、大学自体そこまで学力は高くないので、周りに流されないように頑張ることが大事だと思いました。
      駅から徒歩20分ほど。
      周りは池と田んぼだらけです。
      一本道を出ればホームセンターやコンビニ、カラオケ、スーパーなどたくさんあるのでそこまで困らないと思います。
      駐車場は無料ですが、ギリギリに行くと遠い駐車場になるので、気をつけてください。
      スポーツをやる方は、近くに整骨院やジムもあるので、ケアがしやすいかと。
      ただ、そうは言っても田舎なので一度見てみたほうがいいと思います。
      駅からは歩いて行く人、バスで行く人、自転車、車、原付、バイクで行く人それぞれたくさんいます。
      敷地は広くないので期待しないでください。
      比較的建物は綺麗で、今また塗装工事をしています。
      購買はひとつ、そんなに大きくないです。昼は学食はいっぱいになります。
      サークル、部活、ゼミ、それぞれみんな仲良くやってると思います。
      部活の人たちは入学当初から固まっているイメージがあるので、入学式や登校当初からある程度友好関係は大切に。
      恋愛は、あふれんばかりです。チャラい人には注意。
      サークルは先生が1人顧問になってくれれば簡単につくれます。
      なのでたくさんあると思います。部活みたいにバリバリやってるサークルは少ないです。みんな遊びみたいな感じ。
      イベントは学祭や夏冬にやる球技大会くらいだと思います。
      参加は自由です。学祭には毎年有名な芸人やアーティストがきます。
      営業

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営学部心理経営学科の評価
      ビジネスのことも学べるのでいいと思う。企業の社長さんとかも講師として来てくださるのでリアルなことも学べる。
      先生によっては評価基準が曖昧。レポートを読んでいない先生もいる。
      ゼミに入らなくてもいい。ゼミが少なく自分がやりたいこともできない。
      支援室がありサポートを最後までしてくれるが利用するかしないかは自分次第。
      駅から徒歩で30分。自転車なら15分。バスなら10分でいける。
      体育系の授業があるにもかかわらずプールがない。トレーニング施設はある。
      サークルも少ない。友人数人としか会話しないでその日を終える生徒もいる。
      心理学も経済学もまずは基礎を学び発展して行く。語学も多数学べる。
      サービス業

在校生 / 2011年度入学
    経営学部心理経営学科の評価
      座学だけではなくカウンセリングの授業や心理学の実験を体験する授業もあり興味がある方にとっては楽しいです。簿記など一般的な資格以外にも心理学系の資格取得も可能なのでやる気があれば目指してみるといいかもしれません。スポーツが盛んな学部でスポーツに関心のある方が多く在籍しています。ざまざまな刺激を受けられるため成長することもできますが嫌なことから逃げることも容易にできてしまうのでどういった大学生活を送るかは自分次第です。
      専門知識の豊富な先生も多くいますがそれ以外にも周辺の有名企業の方から授業を受けることもできます。人生経験豊富な先生が揃っているので授業内容もユニークなものが多いです。ただし、心理学の授業に関しては広く浅く学べる授業がほとんどのため内容が重複していることがあります。心理学の歴史を学ぶこともあるので心理学=心理テストのようなものをイメージしているとびっくりするかもしれません。
      心理学科はまだ最近できたばかりなのでゼミは少ないのが現状です。その代わり専門の先生が揃っているため充実したゼミになると思います。
      心理学科で学んだことを活かせる職種につくことは難しいと思います。しかし、就職活動に力を入れている先生もいるのでそういった先生や職員の方に相談してみると良いと思います。
      駅から徒歩2?30分かかります。そのため自転車通学や自動車で通学してる生徒が多いです。駅から大学まで行くバスもありますが本数は少ないです。自然に囲まれていて周りは静かでグラウンドは広いです。
      スポーツ経営学科があるのでスポーツに関する施設がとても充実しています。去年新たにスポーツセンターができてそこには体操部のかなり本格的な練習場があります。
      スポーツをやっているもしくはやっていた生徒が多いです。なので、努力家が多く年下でもしっかりしている子が多いように思います。同じ科やゼミで友人ができることもあると思います。恋愛に関してはサークル活動で出会って付き合うことが多いと思います。私もサークルで出会った先輩と付き合っています。
      心理学の歴史や実験について、カウンセリングについて、あとはうつ病や発達障害など精神病についても勉強します。
      心理学に興味があって大学が自宅から通える範囲にあり学費が安かったため。
      推薦入試

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学