みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/新加納駅
在校生 / 2024年度入学
専門教科を学び、大学生を楽しめる!
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間関係学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い専門な科なだけあって色々学べるのでほんとにこの勉強がしたい子にはおすすめしたいです。中途半端で行くと辞めてしまう子もいます。
講義・授業良い授業では実際の現場を想定しながら学んだり、分かりやすく先生が教えてくれるためとても身になります。イメージをもって学べます。
研究室・ゼミ良い先生方たちが生徒に寄り添い指導していただけるためとても授業に関心を持つことができます。また基本的にはみんなゼミに参加してます。
就職・進学普通学んだことを活かす仕事が沢山あるので種類豊富に感じます。結局はその人のやる気次第だと思うのでいい就職先があるかないかより自分の頑張りだと感じます。
アクセス・立地良いバスが出ているので遠い子でも近い子でも通いやすいと感じます。
施設・設備普通少し大学自体は古いかなと感じます。図書館はすごくオシャレです。
友人・恋愛良い行く科によって男女比はすごく変わるのではっきりとは言いきれませんが、基本的には友人関係、恋愛関係は充実していると感じます。
学生生活普通大学祭が一応あるのですが他の大学に比べるとやや劣っているとは感じます。
学科で学ぶ内容実習があるのですがその期間はほかの四大の方に比べるととても忙しいです。
途中でやめたくなることもありますがなんやかんやみんな頑張ります。 -
志望動機先輩からの情報でここを選びました。特に実際の大学の様子や授業の感覚を細かく教えてもらうことができたのでそこが大きいと感じています。
入学前後のギャップギャップは特にありません。大体が聞いていたこと通りだなという感じです。
駐車場が短大の方に多いのが少し不便に感じます。
東海学院大学のことが気になったら!