みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  東海学院大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海学院大学
出典:Monami
東海学院大学
(とうかいがくいんだいがく)

私立岐阜県/新加納駅

偏差値:BF - 35.0

自分に合った大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間関係学部子ども発達学科の評価
      元小学校、特別支援、幼稚園教諭の先生が多く、聞きたい事はすぐに聞けます。専門性の高い授業なので、就職してから困らないように学びます。子ども発達学科の生徒は、将来の目標をしっかり持っているので、お互いに高めあいながら授業に臨んでいます。他の学科に比べ、生徒数が少ないです。
      熱心な先生方が多いです。授業以外でのサポートも手厚で、困ったことがあると親身になってくださいます。良い先生も居れば、自分には合わない先生も居る。相性の問題です。
      特になし
      実習で、教職が自分に合ってないと感じ、企業や会社へ就職する生生徒も居ますが、就職率は良いと思います。教職になれなくても、講師やサポーターとして就職し、次の試験を受けることもできます。
      岐阜駅から東海学院大学前まで岐阜バスで20分、運賃は280円。
      無料のスクールバスもあるが、本数が少なく、時間が限られていはり。学生の駐車場もある。
      学校の近くに幼稚園があったり、幼児が来る遊び場が大学内にあり、身近に子どもを感じられます。図書館には自習スペースも充実しています。お昼は食堂でお弁当を食べるか、大学内のカフェ。個室のピアノ練習があるので、そこでピアノの練習をします。敷地は狭いけど、こじんまりとしてて好きです。
      子ども発達は人数が少ないので、友人関係を築くのに苦労するかもしれませんが、専門の授業で沢山関わるので全体的に仲が良いです。サークルに所属すると、他の学科との交流が出来るので、色々なサークルを見学してみると良いです。
      サークル自体は少なく、文化系のサークルは活動しているかどうかも分からないものもあります。スポーツ系のサークルは活動が多く大変ですが、充実しています。

投稿者ID:319457

東海学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜協立大学