みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 看護学科 >> 口コミ

私立岐阜県/せきてらす前駅
看護リハビリテーション学部 看護学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価普通いい先生もいて、勉強になることも多い。看護棟がとても綺麗!!
学校自体は田舎にあるので、特に特徴や目立ったものはない -
講義・授業普通先生によってはとても親切でわかりやすい授業の人もいる。しかし、何を言ってるか聞き取りづらい先生や、履修の必要ない講義まで受けている感じがする時がある。
研究室・ゼミ悪い1、2年でゼミをするが、看護のゼミは15コマあるが全部充実しているとは言えないと思う
就職・進学良い就職に関しては、まだ卒業生がいないためわからないが、すでに就活についての話もあるように、学校から積極的にサポートしてくれていると思う。
アクセス・立地悪い田舎のため交通の便がわるい。車で通っている子もいるが駐車場が抽選だったりと立地の悪さのため学生が不便に思っていることに対しての対応が良くない。
施設・設備普通看護棟はとても綺麗であるし、新しく体育館もできた。しかし本館などは普通である
学科で学ぶ内容看護師、保健師になるために必要なもので、必須科目を中心に座学と実習を行っている。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価普通駅からバスでしか行けなく不便だと感じる。新学科のため手探り状態でカリキュラムが設立してないところが少し不満。友人は良い人ばかりで大学生活は楽しいと感じる。
講義・授業普通講義は座学と演習スタイルで、座学では1年では課題はあまりでないが2年になると課題が大量に出てバイトもできない状態だと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本ゆるい。楽しくのびのびとやれるがたまにゼミのレポートが大変なところが少し不満だが基本楽しい、
就職・進学良いまだ実績が無いのでなんとも言えないが、良いところに就職が決まった人も何人かいる様子なので自分の頑張り次第だと思う。
アクセス・立地悪い岐阜駅からは徒歩や電車では行けない。スクールバスを使って移動しないといけないが40分くらいかかるのが辛い。
施設・設備普通新しいので大分綺麗でトイレもとても綺麗だと感じる。まだ新しい校舎の匂いがするので新鮮な気持ちになれる。
友人・恋愛普通あまり学部内恋愛はない。恋愛すると別れたとききまずいのであまり付き合わない。グループ同じにならないように先生達は配慮してくれる。
学生生活悪いサークルはほぼ入ってはい人が多いのでよくわからないが、1年のときサークル入っていても2年で続けてる人はいない。
学科で学ぶ内容一般科目と専門科目だが、専門家が9割を占めており、あらかじめ授業が決まってる。空きコマはあまりなく毎日1~4限である。
利用した入試形式病院。
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価悪い施設的には新しく充実したものだと思うが、先生たちの質はとてもよいとはいえない。この大学の近所に住んでる人、学歴にこだわらない人であればちいいと思います
講義・授業普通看護棟は比較的新しく建てられた建物のため、綺麗で過ごしやすい。環境的にはとてもいいと思う。先生方は優しい人もいれば、割と厳しめの先生もおり微妙な感じ。
就職・進学普通基本的には自分の行きたいところに就職するという感じ。サポートは、サポートしてくれる職員がおり、面接や履歴書などの添削などはしてくれる
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪い。電車は近くにない。バスはあるけれど本数少なく好きな時間に乗れる訳では無い。車が必要な立地。大学のスクールバスは出ているため、近くに住んでいる人はそれに乗れる
施設・設備良い看護学科の棟は比較的新しいため、過ごしやすい環境になる。ただ、学校全体としては老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛普通看護学科なので、恋愛している人が沢山いる訳では無いがいるに入ると思う。
学生生活悪いそれなりに充実しているように思うが、参加する人はすくなかったとおもう。
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強。看護技術や疾患など全般。また、看護実習などもある
志望動機お母さんが看護師で看護師に憧れがあったため、看護師を目指すようになった
中部学院大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 0575-24-2211 |
| 学部 | 人間福祉学部、 看護リハビリテーション学部、 教育学部、 スポーツ健康科学部 |
中部学院大学のことが気になったら!
中部学院大学学部一覧
このページでは、中部学院大学の口コミを表示しています。
「中部学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。