みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  健康科学大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健康科学大学
健康科学大学
(けんこうかがくだいがく)

私立山梨県/河口湖駅

偏差値:BF

先生と生徒の距離が近く良い大学です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      先生がみんな優しく、相談しやすい環境で、色々な悩みや不安を親身になって一緒に考えてくれて良いです。就職は、県内の人もいれば、都会に出る人もいて、様々ですが、それぞれ頑張っています。
      国試対策がバッチリで、早いうちから取り組み始めるため、良いと思う。
      先生と生徒の距離が近くて、先生に色んなことを相談しやすい大学です。
      ゼミは特にありません。
      研究室に行くと、先生とのコミュニケーションが多く取れて、なかよくなれます!
      就職に対して様々な情報を提供してくれて、早いうちから就職に関するガイダンスなどがあり、助かります。
      富士急行線の値段が高く、通うのには大変ですが、学校から3、4キロ離れれば、4万くらいで借りられるアパートが多くあります。しかし、田舎なため、車がないと不便です。
      学食がないのが残念ですが、学内にコンビニっぽいものがあるので、そこで買って食べている人がよく見られます。
      人間関係は良好で、看護学部にしては、男性も多く、恋愛してる方も多くいます。
      できてからまだ少ししか経っていないため、サークルは少ないですが、徐々に増えてきています。
      1年次には、基本的な看護の知識や技術を学び、2年生からは、少し応用した事を学びます。3年はほとんどが実習なため、1年生2年生の知識が大事になってきます。4年生は国試の勉強と就活がほとんどです。
      かんごし
      昔から、医療の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、看護について学べる大学をさがしました。オープンキャンパスに行き、先生と生徒の距離が近く、入学したいと思いました。
    マスクの着用をし、学内ではお昼を食べずに、学校は、午前か午後のどちらか。

健康科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

北陸大学