みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  健康科学大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健康科学大学
健康科学大学
(けんこうかがくだいがく)

私立山梨県/河口湖駅

偏差値:BF

楽しいかどうかは入学してくる同級生次第

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康科学部福祉心理学科の評価
      勉強面では役に立つがつまんない大学である。ただうちの県に限るが他の県の健康科学大学は充実してると思うのでそっちに行くことを勧める。友達はみんな「来る大学間違えた」と言っている
      勉強面で考えると専攻分野のことを学べてとても役に立つが学生面(楽しいこと)は大学にお金が無いらしく学祭も体育祭も出来ないらしいからつまんない
      先輩が充実してると言っていたが、ゼミ生の人間(性格)によるので当たり外れはあるらしい。
      国家試験対策、合格率は自分たちの実力と学び力に頼るしかないのであてにはならないが、先生方の経験が様々なので役に立つ
      台風が起きたら電柱は倒れるし木はなぎ倒されるので帰れなくなる。帰れたとしても対応がしょぼいのでかなり時間がかかる。鹿もキツネもクマも出る
      健康科学大学なのにエレベーターがA棟、B棟、C棟、D棟の中でA棟しかない。スロープがない。坂が高い。車椅子に優しくない。
      イキりボーイガールしかいないので頑張って陽キャになればいい。結局は顔だけど付き合ったら付き合ったでさっそくパコりたいボーイが出現、女が泣いて別れる。事実談
      名前あるのに消えているサークルとか、まずサークルの説明を受けていないので入りたかったが未だに知らない。文化祭や体育祭は金がないらしいので大学側から「やめてくれ」と言われる。つまんな
      社会福祉士になりたいことは変わらないし、まだどの分野に行くかははっきりと決めていないが私自身が障害者なので、障害分野に触れていきたいと思っている。勉強面、先生面(手強い方もいる)では申し分ないので頑張れると言えば頑張れる。来てからのお楽しみ
      まだ決まっていない
      ニュースでいじめの内容を見て、どの立場でもいいから人を支援したいと思った。社会福祉士という仕事を見つけた。やってみようと思った。今は自分の障害に向き合うのに必死だが、障害ごと自分を愛すのは難しいことであるが障害のことを勉強してたくさんの生活に困っている方々が自立した生活を遅れるよう支援していきたい

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

新潟リハビリテーション大学