みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨県立大学   >>  人間福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨県立大学
出典:さかおり
山梨県立大学
(やまなしけんりつだいがく)

公立山梨県/甲府駅

充実できます

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間福祉学部人間形成学科の評価
      講義がとてもわかりやすく充実できます。
      実習等もあり、自分が学びたい分野を徹底的に学ぶことが出来るのでおすすめです。
      教授も人柄のいい人ばかりで、とても楽しいです。
      講座では詳しく、奥深くまで学べるようにと指導をしてくださっています。
      また、特別講師などをお呼びして、授業を行ったりもしています。
      みなさん就職実績があってとても尊敬しています。
      サポートもして下さるのでとても嬉しいです。
      最寄り駅は甲府ですが、徒歩で通うとなると少し遠い気がします。
      家が近い場合は自転車という人もいますが、ほとんどが車だと思います。
      とても充実しています。
      サークル活動なとで、同じ趣味の友人がたくさん出来ると思います。同じ学科内となると、人数が多くなってしまうので全員と仲良くなるというのは無理があります。しかし、軽くお話をしたら気があって、、、という感じで仲良くなることもありました。
      恋愛に関しては、サークル活動なとで交流があれば出来るとおもいます。

山梨県立大学の学部

人間福祉学部