みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨県立大学   >>  人間福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨県立大学
出典:さかおり
山梨県立大学
(やまなしけんりつだいがく)

公立山梨県/甲府駅

個性が豊かで楽しい

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間福祉学部人間形成学科の評価
      資格を取る上で、さまざまな知識や経験を得ることができる点は良いと思う。学生の意識が高いのでより質の良い学びが得られることがとても魅力的。
      個性が豊かで楽しいしとても経験豊富な方ばかりで参考になることも多い
      学びたい分野別にサポートしてくれる環境が整っているのではないかと思う
      小学校教諭、公立保育士も毎年出ている。また、一般企業への就職も可能。
      駅から少し遠いが自転車であればそこまで苦ではない。原付があるとさらに楽。駐車場は各自契約だが月の料金が少し高いのでつらい。
      新しいしきれい、設備も充実していると思う。
      お互い高め合える友達ができる。全体数も少ないので他学部との関わりも密にできるのでは。
      他大学との合同サークルも多く、幅広い人間関係が持てる。学内だけのサークルはすこし少なめな印象。
      保育士、幼稚園教諭の資格、免許取得のための勉強や、選択によっては小学校教諭、社会福祉士国家試験受験資格も取れる。

山梨県立大学の学部

人間福祉学部