みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸学院大学   >>  人間総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸学院大学
出典:Moomincomet
北陸学院大学
(ほくりくがくいんだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:-

夢ではない

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間総合学部子ども教育学科の評価
      英語の教科があるのだがクラス5つほどで分けられている
      しかしよく考えてみると
      クラスが下の方の人は問題やレベルも下なため単位も簡単で取りやすい。それに比べ、上の方は先生も英語で話し、わからないのにずっと英語で答えられる。その中で単位を取れなかったらあまりに不平等
      講義に関しては、自分がなりたい職業に対して素晴らしい講義が多くとてもためになる講義がおおいとかんじることができる。
      ゼミ自体は1年の時から始まるので、あまり人と馴染めてない時にゼミという存在があることで友達も増えいい環境だとは思う
      先生になりたいのだがその中でもしっかりと公務員講座というのが1年の時からすることができ、自らを高めるためにはとても良いものだと思う
      駐車場があるのは良いのだが、大学が坂の上にあるため
      わざわざ坂を登らなくては行けない。それが本当にめんどくさい。
      あまり広くもなく、大学というよりも何かは施設のように感じる。駐車場の設置場所もなんでそこにしたんだと思わざるおえない
      友達と楽しく学べる部分はとても多い。大学に関して少し不満はあったとしても友達環境はとても充実している
      私自身、サークルには入っていない。しかし、大学のイベントでは有名な方が来てくださったりアルバイトも大学側が関与することはあまりない
      1年次は必須科目が多いためあまり実感はないが、二年次になると将来なりたい職業を叶えるため自ら授業を選択する機会が増えるためいいけいけんになる

北陸学院大学のことが気になったら!

北陸学院大学の学部

人間総合学部