みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟薬科大学
(にいがたやっかだいがく)

私立新潟県/古津駅

偏差値:BF

ケジメをつけて大学生活を!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      学校自体は結構新しいから凄く綺麗でいいと思う。でもお金かけるところがおかしいと思うところがある。
      レジュメをちゃんと用意してくれる先生もいれば、用意してくれなくて、自分はパワポでガンガン進んでノート取らせる気がない講義もある。
      各研究室に5.6人が配属になるため、ちゃんと面倒みてくれると思う。研究のテーマとかはまだ配属してないので、どのように決めるのか知らないっす。
      学生支援がちゃんとしてるとは思います。主に病院、調剤薬局に就職する人が多いみたいです。先生方も1年の頃から就職の話などしてくださるのでよく現状が分かります。
      近くに駅があり、駅からの無料シャトルバスもあるので便利かと思います。近くには田んぼが多いですが、スーパーもあったりと不便ではないです。
      学内の設備施設はちゃんとしてると思います。部室も防音になってるところもあったりして、とても役に立っています。
      県外からの人も多く、いろんなことがわかりとても充実してます。地元を出なかったら知らなかったこともあるので世界が広がると思います。
      1年は主に基礎+高校の復習を学びます。2年はとにかく基礎が多かったように思います。3年は基礎を利用し、応用する講義が多めです。

新潟薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立医学系大学

金沢医科大学