みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  洗足学園音楽大学   >>  口コミ

洗足学園音楽大学
出典:Hykw-a4
洗足学園音楽大学
(せんぞくがくえんおんがくだいがく)

私立神奈川県/武蔵溝ノ口駅

偏差値:-

洗足学園音楽大学 口コミ

2023年02月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      授業内容がとても充実していて分かりやすく、良いと思います。施設も広く、サポートやイベントについてもしっかりしていて楽しめます。
      とても丁寧に教えてくださります。わからない所があってもすぐ質問できます。
      卒業したら資格がとれるため、安心して行けます。サポートも充実しています。
      駅からも近く、バスも通っています。ただ、洗足は小中高生達も一緒の道なので、道がかなり混んでいます。
      とても綺麗な施設です。唯一無二のデザインだと思います。設備もしっかりしています。
      自分から見た限り充実していると思います。
      私もとても楽しい生活をおくれています!
      皆思い思いの事をのびのびとしています。
      こんなのもあるのか!?ってくらい幅広かったです。
      音楽や楽器について詳しく学んだり、演奏したりします。専門的な事も学びます。
      音楽大学系の道に進もうと思っていたのですが、雰囲気や施設、学習内容など詳しく知れて惹かれたからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      教えてくれる先生方はとても丁寧で、分からないところは徹底的に教えてくれます。また、授業内容もとても充実しています。
      充実しています。分からないところ等親切に教えてくれます。授業もとても分かりやすいです。
      卒業したら資格が取れるので、就職や進学実績は良いと思います。
      駅から歩いてすぐのところにあるのでとても行きやすいです。立地も良い。
      しています。校内はとても綺麗で、必要なものは何でも揃っていると思います。
      人それぞれですが、皆さん結構充実しているとおもいます。楽しいです。
      していると思います。サークルイベント等とても楽しくやっています。
      音楽について詳しく学んだり、実際に楽器を弾いたりします。色々種類あります。
      将来の夢があり、その夢を叶えるために1番良い大学だと思ったからです。

2022年07月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      先生方のサポートや楽器の数などとても充実しているものが多いのでそこが嬉しい点だと思います。先輩方も優しい方が多いです。
      授業内容はとても充実していると思います。
      学びたいものを学べるのでとてもいいです。
      担当の先生が親身になって悩みや相談を聞いてくださるのでサポートは十分だと思います。
      駅から徒歩10分以内で登校できるので、とてもアクセスがいいと思います。
      ホールがあるので本番の演奏会場を想定して練習することができるのでとてもいいと思います。
      違うコースの人と授業が同じになったりするので同じコースの人だけでなく様々なコースの人と友達になることができます。
      部活があり、自分が入りたい部活が見つかると思います。定期的に学内で演奏会が開催されているのでとても充実していると思います。
      一年次は合奏系の授業が多いです。音楽分析など高校ではあまり詳しく学ばないことも学べます。
      小学校から打楽器を続けていて、大学でも打楽器を学びたいとおもったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    音楽学部音楽学科の評価
      とても施設も綺麗で授業も楽しくやれます!女子が多いですが男子もいるので恋愛も出来ると思います。就職はあまり良くは無いですが。
      とっても音楽が充実しています
      さまざまな講師の方が授業をしてくださいます
      就職は狭き門ですね
      才能があれば進路はきまりますね
      でも音楽で食べていける人はごく1部
      キャンパスはめちゃめちゃ綺麗
      駅から少し歩けばすぐに着きます。
      とても充実していますね
      施設もとっても綺麗で使いやすいですね。
      女の子が多いイメージです
      あんまりカップルがそこら中にいる感じでは無いですね
      音楽イベントなどとても楽しくやれます!
      先輩などと交流もできます
      1年次はさまざまな音楽について学び自分の楽器を深めていきます
      必修科目は結構つまらないことが多いですね
      音楽が好きで手厚く授業などやって貰えそうだったので選びました

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      コロナの影響で例年よりは本番などは減ってしまいましたがとても充実した学生生活を送れます。主科と副科の実技は自分で先生を選択できますし、途中で変更することも可能です。
      先生も学生も人数が多いのでたくさんの人と関われますし、多くの学びを見つけられます。逆に自分から何も行動を起こさないと埋もれてしまいますし、サボろうと思えばサボれてしますので、自分次第だと思います。
      専門実技系の授業はプロの音楽家として活躍なさっている先生方から教えていただけるので、とても勉強になります。一般科目はあまり重要視されていないのか、授業のクオリティはイマイチですが…
      ソロ、アンサンブル、合奏、指揮など、さまざまなゼミがあります。コースや楽器関係なく1年生から4年生まで一緒に受けられるのでたくさんの人と関われる点も魅力的です。
      一般の企業に就職する人は一般の大学と比較すると少なく、卒業後は音楽系の企業に就職する人や学校の教師、フリーランスとして活動をする人が多いです。
      溝の口駅から徒歩で10分ほどです。
      学校のすぐ横にコンビニ、駅にはマルイがあるので不便なことはないです。
      夜は少し外れた道に行くとあまり治安は良くないかもしれません。
      洗足学園音楽大学は本番をたくさん経験できる点が魅力の一つで、一年生から学校内にある前田ホールなどで演奏できます。
      教室も綺麗で、図書館も充実しています。
      ただ練習室は平日の昼間などは予約が取れないと練習することができなかったりします。
      洗足学園音楽大学は日本で一番学生数の多い音楽大学なので、たくさんの出会いが点が魅力の一つです。専門実技以外の授業では弦楽器、ミュージカル、声優アニメソングなど、さまざまなコースの人と一緒に受けられるので、友達もたくさんできます。男女比は少し女子が多いくらいなので恋愛もまあまあ楽しめるのではないでしょうか。
      サークルは一応ありますが入っている人は1割にも満たないと思います。日々の練習で忙しいので…
      イベントもコロナの関係もあるかもしれませんがあまりありません。
      洗足学園音楽大学は主科の実技以外自分で自由に授業を選択できますので、人それぞれです。
      音楽について学び、将来は音楽の先生になって吹奏楽部の指導もしたいからです。

音楽学部音楽学科の評価
      たくさんの先生に教えてもらえます。練習室や図書館の設備なども利用するといいと思います。研究会などに所属すれば先輩方との交流もできます。
      オンライン授業、対面授業ともに音楽大学生らしい授業だと思います。
      学務の窓口がしっかりしていて、そこからのメールによく就職や募集の連絡が来ます。
      ゆっくり歩いても駅から約10分です。学校の近くにバス停もありますが市バスです。
      練習室が沢山あり予約さえちゃんとすれば使えないということはないです。
      関わろうと思えばたくさんの科の友人ができます。逆に1人で勉強したければ関わらないのもありだと思いますが、周りの影響はかなりうけると思います。
      演奏会(前期、後期にあります。)も多く、今年はオンラインですが文化祭があります。
      音楽大学なので音楽のことを学べるのはもちろん、その他にも一般教養として法律の授業や夏の授業では体育があったりします。
      演奏会が多いため、駅から近い、教職課程が取れる、これ以外にも沢山ありますが実際に見るのがいいと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    音楽学部音楽学科の評価
      本気で勉強するならとても良い環境だと思います。
      ゆるゆるしていると学費の無駄なので、本気でバレエに打ち込みたいです。
      環境や先生方はとても良いです。
      学費が音楽科の人と同じくらいなのに、三年で単位は取れるらしいのでそこがどうなんだろうという感じです。
      色々な授業があるので、それを活かせば良い舞台人になれると思います。
      もともと色々なバレエ団と関係がある先生方ばかりです。
      在学中にバレエ団に入ったりする人もいるとか。
      立川から南武線だと、わりと奥まで行きます。
      大学だから駅近ということは中々ないので、まぁ普通かな?くらいに思っています。
      ホールはもちろん、練習スタジオも開放的でとてもです。まぁまぁ綺麗ですよ!
      あまり友達とずっと一緒にいたいタイプではないのでなんとも言えないのですが、大丈夫なのではないでしょうか?
      サークルは知らないですが、外で演奏?などしていて、芸術的だなと思います。
      クラシックバレエと、バレエに関するいろいろなことですかね?
      実技だけでなく座学もあります。
      バレエが好きでプロになりたいから。
      バレエに打ち込める環境で本気でバレエがしたかった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽学科から更にコースにわかれるので学科の評価はなんとも言えないが、個人的にはとてもいいと思う。
      副科として専門でないコースの授業も取れるため、様々なことが学びやすい。
      先生によってバラツキがあるが概ね良い。
      選択授業の数も多く、放送大学との連携も行っているため音楽に関係しない授業も割と取れる。
      まだゼミが始まっていないのでなんとも言えないが、年2回のゼミ発表がある。1年でゼミが2つ取れる。先生によって人気にばらつきがあるよう。
      1年の時からインターンなどの紹介の連絡がこまめにくる。
      様々な就職先があって大変良いと思う。
      駅に近い。
      最寄りが田園都市線溝の口なので混んでいることが少ないためだいたい座れる。渋谷まで10分くらいで行ける。
      レッスン室や練習室、スタジオなどが充実していると思う。
      図書室の蔵書も割とある。
      サークルはあってないようなものだが、学生主催の企画などが活発。
      恋愛関係はわからないが、友人を作るのは簡単だと思う。
      上記の通りサークルはあってないようなもの。
      イベントは学校側が企画するもの、生徒が自主的に行うものと頻繁にある。
      音楽の基礎的なことから各コースの専門的なことまで様々。
      法学の授業や体育、倫理やジェンダー論など、様々な授業が用意されている。
      自由に選択できる単位が多いため、好きな教科を取りやすい。
      演技の勉強がしたかったが、他大学の芸術学部などで行う授業とは少しやりたいことの趣旨が違った。
      しかし、ここではやりたいことを学べたため。
    頻繁にPCR検査が行われる。

2023年12月投稿
    音楽学部音楽学科の評価
      洗足学園音楽大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設はピアノが沢山完備されています。
      校舎が綺麗で楽器も揃っていて楽しむことができで、良い学校生活を送れた。
      よく丁寧にサポートしてくれるので、安心して過ごすことが出来た。
      武蔵溝の口駅や溝の口駅があるためとても通いやすかったからよかった。
      楽器が多く、充実した練習や演奏をおこなえた。
      ピアノの部屋が沢山あった。
      同じ楽器の友人と仲良くなったり、男女問わずたくさんの人がいるため、関わりやすかった。
      お昼の時間にイベントを開催し、中央にある芝のステージで披露することが出来ます。
      ピアノや専門的な知識、声楽など様々なことを学べるため今後に生かすことが出来ます。
      昔からピアノという楽器に興味を持ち、より知識を深めたいと思いピアノを学べる大学を探していました。今はとても充実しています。

音楽学部音楽学科の評価
      人数が多い分、様々な楽器の人と様々なメンバーのアンサンブルを組むことができるので最高です!教師陣もがっちり固められているので不安なとき、いつでもお話し合いできます
      外部から来たプロの講師たちによる授業が受けられたり、週に一回分の個人レッスンが必ず受けられます。
      多くの人が職場を見つけることが出来ていそうです。学内に張り出されたポスターから色々な人とのツテを作り音楽業界に入っていく人が多いです。
      のどかで、治安もよく大きな駅もあります。東京にも出やすいので、アクセスはかなりいいほうだと思います。
      ピアノがめっちゃ置いてあって個人練習室も沢山あるので好きなだけ練習できます。資料館が自分が請求した楽譜やCDなど全て取り寄せてくれ、さらに視聴も可能なので素晴らしいと思います。
      みんなとってもフレンドリーです。暖かい人柄の人が多くてとっても話しやすいです。
      学内には様々なチラシが張り出されており、イベントは多い学校だと思っています。
      自分の楽器の技術、語学、歴史、アンサンブル、など様々なことを学びます。
      オーケストラとミュージカルに憧れが強くこの学校はどちらも優れていると思ったから。

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    神奈川県川崎市高津区久本2-3-1

JR南武線「武蔵溝ノ口」駅から徒歩11分

東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩12分

電話番号 044-856-2727
学部 音楽学部

洗足学園音楽大学のことが気になったら!

洗足学園音楽大学学部一覧

このページでは、洗足学園音楽大学の口コミを表示しています。
洗足学園音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

洗足学園音楽大学の学部

音楽学部