みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/天台駅
卒業生 / 2021年度入学
とても楽しい!タメになる!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も綺麗で勉強が捗りました。気持ちよく勉強出来ることは大切だと思うのですごく良かったです。就職活動の実績も高いのでオススメです
講義・授業良いとても充実していて素晴らしい日々を送れました。
ここに入学して本当に良かったです -
就職・進学良い十分すぎるくらいのサポートをして頂き、無事に就きたかったところに就職できました
アクセス・立地良い駅からは少しだけ歩きますが周りは栄えていますし、バスも出ているのでそこまで不便とは感じませんでした。
施設・設備良いとっても綺麗で気持ちよく毎日過ごせました。天気のいい日は富士山も見えました
友人・恋愛良いとても充実していて、楽しい毎日でした。大学に行くのが楽しみでした
学生生活良いとても充実していて種類も多く、自分に合ったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年は色々なことを学びました。2年からは本格的に自分の興味があるものを勉強し、そこからは少し余裕が生まれて色々なことが出来ました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
パソコンが得意なのでインターネット系のところに進みました -
志望動機実は興味があったのはほんの少しですがとりあえずで学んでいたらすごく楽しくなりました
千葉経済大学のことが気になったら!