みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉工業大学
出典:GenOishi
埼玉工業大学
(さいたまこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/岡部駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

情報システムの基礎を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    工学部情報システム学科の評価
      情報システムを基礎からしっかりと学ぶことができます。 プログラム言語もc言語をしっかりと学べます。 先生方もちゃんと講義を受ける気がある人には真摯に対応してくれます。
      講義は様々な種類があり、多くの知識を取り入れることができます。 また、実験が多くあり、レポートを提出する機会も多くあります。
      様々な分野の研究室があります。 三年生になるまでにどの研究室が自分に合っているか考え、 研究室を選択します。 本当に多くの研究室があるので自分に合った研究室が見つかるはずです。
      早めに就職の準備をしていけば大企業就職や公務員として働くことも夢ではありません。 全ては自分次第です。 また就職課も非常に協力的だと思います。
      最寄り駅からバスが出ているので電車で通うのが楽です。 車で通うことも可能です。 校内に駐車場もあります。
      比較的建物は綺麗です。 PCも多く配備されており、講義に使われていないパソコン室は利用出来ます。 図書館もあります。
      部活やサークルに参加することをお勧めします。 学生同士の交流は講義などではあまりありませんでした。 サークルはユニークなものも多くあるので、お勧めです。
      高校授業レベルの基礎的な講義から専門的な情報技術、プログラミングを学ぶことができます。
      プログラミングが学びたいと思い、基礎からしっかりと学ぶことができるという点を魅力に感じたため。

埼玉工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

神奈川工科大学