みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/毛呂駅
在校生 / 2024年度入学
自分の夢に近づけます!
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価良いみんなが同じ目標に向かって頑張るという印象が強く、勉強面では忙しいけどとても充実した学校生活を送ることができます。
講義・授業良い先生方の講義がわかりやすく質問すれば詳しく色々な事を教えてくださります。講義についての内容だけでなく、テスト勉強や対策方法についても相談に乗っていただきました。
就職・進学良い就職先の募集について、よくメールでお知らせがくるので自分で探さなくても募集先を把握することができます。
アクセス・立地普通田舎なので都会に比べて落ち着いていたり自然が多く良い部分もありますが、電車やバスなどの本数が場所によっては少ないです。
施設・設備良い医療機器の種類が豊富で一度に複数人で実習を行うことができます。実験室や図書室など全体的に校内の設備が綺麗で整っています。
友人・恋愛良い友人関係は学科やその学年の代の雰囲気などにもよりますが、全体的に優しく思いやりがあったりみんなで助けあったりする学生が多いイメージです。
学生生活良い部活に所属すれば同じ学科だけでなくた学科や他学年とも交流する機会が作れると思います。
学科で学ぶ内容生物、化学、物理など基礎科目から臨床検査技師になるための専門科目まで学べます。
志望動機臨床検査技師という職業に憧れを持っていて、将来自分もその分野で活動したいからです。
埼玉医科大学のことが気になったら!