みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 保育児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2019年度入学
学びたいことを学べる学科
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強し就職にむけてのサポートも行ってくれるのでよかった。サークル活動も満足にできたし、やる気があればサポートまた暑い。
講義・授業良い丁寧な授業とカリキュラム構成で安心して通うことができた。とてもためになった。
就職・進学良い就職サポートも担当がついてしっかり行ってくれた。満足なサポートだった。
アクセス・立地良いアクセスや立地はそこまで良くないかもしれないが集中して授業が受けることができた。
施設・設備良い設備はまあまあ整っていたと思う。後者はそんなに新しくはない。
友人・恋愛良い個人によるものが大きいと思うがサークルがよかった。ので充実した。
学生生活良いイベントはそこまで多くはないが、サークル活動も活発で多くの人が参加していた。
学科で学ぶ内容一年時は基本的な学問のことなども学び途中から専門的なことがはじまる。
学んだことを活かして活用できる職場に就職できたとともう。がんばひたい -
志望動機もともとおばあちゃん子だったこともあり福祉の道に進みたいと思っていた。
東京福祉大学のことが気になったら!