みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/神保原駅
看護師になるために多くを学べる。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い快適に過ごせたと思う。
ロッカールームは広い方だったからよかったけどロッカーが細長いから使いづらかった。
看護棟の各階ラウンジに机があって勉強しやすかった。 -
講義・授業良い学部長の講義は専門的で医学面での内容もあって満足度の高い講義だった。
それぞれに特化した教授が講義してくれて深く学ぶことができた。 -
研究室・ゼミ良い教授の研究室は密室で聞かれたくない相談も外からは聞こえないようになっていてプライバシーの保護はされていた。
教授によるが扉のガラスから中が見えないように工夫している方もいてよかった。 -
就職・進学悪い実習を経て経験を積めるが、当時の在宅看護の教授に理不尽に評価されたのは永遠に忘れられない。
それ以外の実習全て楽しかった。 -
アクセス・立地普通自転車や車がないと少し不便
コンビニも学校から遠くて行くのがめんどくさかった。 -
施設・設備普通購買があったのでよかった。
もっと最先端な実習器具は欲しかった -
友人・恋愛普通実習を通じて色々な人と関わって仲良くなれたのはよかった。
恋愛をしにいく学科ではないので学部内での恋愛は実習に影響して良くない。 -
学生生活悪いイベントは少ないと思う。
サークルは色々あったと思う。
伊勢崎キャンパスが遠いのでそっちは行ったこともないし知らない。
学科で学ぶ内容看護全般
バイタルチェックといった基礎から注射等の実践を模擬的に学べた。
実習は実際に科目に沿った病院で実習させてもらい、患者さんに付かせてもらい学べる。 -
志望動機人を救える仕事がしたかった。
助産師になりたくて、なるには看護師資格か必須なので看護師の資格を取るため。
上武大学のことが気になったら!