みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/船岡駅
今の時代に必要な仕事のどこかに関われる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康福祉学科の評価-
総合評価良い健康福祉学科ではあったけど、中学校などの保健体育教員免許を取得するチャンスがあって、それでいて特別支援の勉強もできる。レクリエーション系の授業が特にためになった、今の仕事でも大変助かっている。体育館が本当に多く、サークル活動が充実している。また、トレーニング施設や専門性の高い施設が多く体育に関係するものならほとんど揃っている印象。介護関係の授業内容が充実している学科なので実践的なものから論理的なことまで幅広く学べる。学んだことを実践するためのインターンシップも充実しており宮城県各地の施設に研修に行けた。なにより自分が充実して学べたと感じたのは保健体育に関係する授業であった。
講義・授業良いすっごくいい先生もいれば、テキトーなんじゃない?って先生もいる。
研究室・ゼミ良い健康福祉学科は合同研究が多いので楽なようで、何もしない学生がいると大変な印象。
就職・進学良い大学院に進学しました。院の方が授業の専門性が高く、やる気さえあれば最適
アクセス・立地普通駅からは近いけど、だいぶ田舎の大学なので大学周辺に住むより、ちょっと仙台よりの方がいいかもね。
施設・設備良い体育館が多い!保健体育の専門図書が多い図書館!
友人・恋愛良いたまーに、だらしない学生がいるので友人選びは大事だ。サークルやボランティアに所属していなくても友人はちゃんとできる機会はある
学生生活良い他企業との合同ではあるが学祭が充実している。特に東北子ども博が一大イベント
学科で学ぶ内容福祉系の学びができる。また、教員も、保健体育や特別支援の学びができる。
就職先・進学先大学院
仙台大学のことが気になったら!