みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/船岡駅
在校生 / 2024年度入学
スポーツやるやつ以外は来ない方がええ
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価悪い理不尽な内容の授業もあり分かりやすい授業の方が珍しいです。体育や部活をやる上ではこれ以上ない大学ですが、スポーツをしない場合は浪人してでも別の大学に行った方がいいレベルです。
講義・授業悪い特にここでしか学べないことがある訳でもなく偏差値を考えると別の大学でも良い
研究室・ゼミ悪いゼミによって異なるが、当たりハズレが大きいので注意が必要です。
就職・進学悪いほぼ自己責任でしかありませんが、教授によっては手厚いサポートがある場合もあります。
アクセス・立地悪い船岡駅があるので通いにくい訳ではないが周りにお店などが少なすぎます。
施設・設備良い学生はジムが使えるのですが設備がとても充実しててオススメです。
友人・恋愛普通人によるの一言につきます。大学によってではなく自分の人間性が全てです
学生生活悪い部活が多いのですがサークルの方は他の大学に比べ圧倒的に少ないです。
学科で学ぶ内容1年次ではスポーツについてや調理、栄養について学びます。教職を取る場合は授業が多いので気をつけましょう。
志望動機体育の教職を取りたかったので入りやすそうな大学を選んだ結果仙台大生を選びました。
仙台大学のことが気になったら!