みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  弘前医療福祉大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘前医療福祉大学
弘前医療福祉大学
(ひろさきいりょうふくしだいがく)

私立青森県/運動公園前駅

偏差値:BF - 40.0

可もなく不可もなくです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    保健学部看護学科の評価
      成績は上記でもあるように個人の努力次第なので授業は悪くないです。先生方も生徒の考えを尊重してくれる方が多いので察し安いと思います。看護という仕事自体が簡単なものではないので本当になりたい方にはオススメします。
      講義は弘前大学の非常勤が多いです。ですから内容は弘前大学と余り変わらないのかもしれません。どの大学もそうですが授業は基本つまらないので学力向上は個人の努力でしょう。
      研究室には基本4年生からでないと入りません。研究の授業はありますが卒業のための授業といった感じです。
      就職率は高いと思います。国家試験に受かれば…の話ですが。国家試験合格率は90~98%を変動していてまだ出来てまもない学科ですのでなんとも言えないです。
      駅、バス停はすぐそばにあり、スーパー薬局、飲食店もあるので不便ではありません。
      廊下は常に暑いか寒いです。本館の各教室は暖房、冷房が効いているので快適です。
      学年によっては盗みがあるようで、性格もいいとは言えません。比較的看護学科は男女ともに温厚な人が多いので平和です。
      サークルはバレーやバスケ、野球、バドミントンなどの運動系が少しと囲碁や手話、ロコモ(体操を主としたボランティア)などがあります。
      看護する上での倫理観、技術、コミュニケーションの方法の他、患者が使う社会資源、法律、薬理学など。医療系はあまり自分で授業を組み合わせて時間割を決めることは出来ないので詰め詰めになる学期もあります。
      総合病院の看護師
      本当にやりたいことがわからなくて、看護学科と決めてしまえば看護師ないし保健師になるしかないと思ったので自分を追い込むために選択しました。

弘前医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

北翔大学