みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/東区役所前駅
迷ったらここでいいです
2025年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価良いなんやかんや充実した日々を送れているのは日々研究をしているからです。地図を見るのが好きなので好きなことができて嬉しいですシンプルに
講義・授業悪い教授の話はとても理にかなっておもしろいのですが、それを理解できるかと言われるとできないんです。
就職・進学普通生徒に選択の自由が十分に与えられており、とても満足してします。
アクセス・立地良いものすごく駅近でしかも北海道だから夏が暑すぎず、最高です!!
施設・設備普通資料集の種類がとても豊富で図書館かとも思ってしまうくらいでした。
友人・恋愛普通最近趣味の合う友達ができてボッチを回避しました。とても明るい日々を送っています
学生生活普通テニスの経験がなかったけどテニスサークルに入ってみたけど初心者ウェルカムで良かったです
学科で学ぶ内容実際の地図をもとにその地域が何に適しているかなどを研究します。例えば海に面している地域は漁業に適しているなど。
志望動機これを言ってはいけないと思うのですが、実は滑り止めに受けた学校なので理由はないです。地図を見るのは好きでしたけど。
札幌大谷大学のことが気になったら!