みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/東区役所前駅
在校生 / 2025年度入学
札幌大谷大学の口コミ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価普通それなりに大学生活、青春、恋愛はできると思いますが、おすすめはできません。ですが、大学はどこもこんな感じなのかもしれません。
講義・授業普通特に不満はなく、普通です
パソコンの授業は個人的に好きで、強制的ではないですが、パソコン検定を受けれます。 -
研究室・ゼミ良い研究室は使いづらくはありますがゼミの演習は充実していると思います。
夏休みなどはボランティアを絶対に入らなくてはならず日数は人それぞれですがボランティアをします。 -
就職・進学悪い就職は、自分的には他の大学の方が有利なのかなと思いました。
進学実績は正直あまりいいとは言えません。サポートは先生によりますが熱心に聞いてくれる先生ももちろんいます。 -
アクセス・立地普通近くに地下鉄やバスもあり通いやすい環境ではあると思います。
校舎特別綺麗とは言いにくいですが、綺麗な方だと思います。 -
施設・設備良いとても広くて迷うほどです。設備も充実しているとおもいます。
教室も多く空いてる教室も沢山あるので静かな場所を探して、課題などできる環境もあります。 -
友人・恋愛普通学内は、男女どちらもいるので恋愛も友達も充分にでき青春できると思いますが、女子が偏りがあり少ないです。
そして個人的にかなり問題児多めだと思っているので、好みが分かれると思います。 -
学生生活普通サークルやイベントは充実していますが、中身がそんなにという感じでした。
飲みサーは、絶対にあります。学祭もありますがこじんまりとしていて楽しいとは言えませんでした。
学科で学ぶ内容情報系、心理学、家庭科、体育様々な科目を学び、将来自分は何がやりたいか明確にできます。
志望動機将来何になりたいのか迷っていたため四年制の大学を探し、ここにきました。
札幌大谷大学のことが気になったら!