みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   聖パウロ学園高等学校   >   口コミ(評判)

聖パウロ学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 18件 )
入学エリア
東京、千葉、神奈川他
学費目安
-円/年
学校の特徴

聖パウロ学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

聖パウロ学園高等学校の口コミ一覧

18件中 11~18件表示

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    総合的にみて、手厚い指導と、人数が少ないので面倒見がよい。 通って良かった。

【授業内容・コース】
    ゆっくり授業が進んでいるので、ついていきやすいとおもう、単位も普通の学校よりとりやすい

【スクーリング】
    苦手が科目を他の科目に変えることができる。 登校日も自由にできる。 3日コースと5日コースがある。

【サポート体制】
    なんとかして、卒業させようとしてくれるので、サポートが手厚い。

【先生の親しみやすさ】
    とても面倒見がよい。メールでのやりとりや、電話でのやりとりなど色々心配してくれ、連絡くれる、

【進路実績】
    自分で勉強をしている生徒がおおいせいか、大学にいく子がおおい。以前よりは実績が悪くなってきている

【友人関係やいじめについて】
    わりと、大人しめのこごおおい。 いじめは登校日の少なさもあり、ないと思う。

【学費】
    妥当であるとおもう。 私立なので高いとおもうが、単位数によっての金額なので、仕方ない

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすい。 先生の対応がいい。スクーリングしやすい。 通いやすい

【校則の厳しさ】
    私立なので厳しめだけど、見逃しやすさと、きつくいうことができないようす。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的な評価はまだわかりません。子供がしっかり卒業してみないと答えようがないです。

【授業内容・コース】
    登校日は本人が有意義に授業を受け、帰宅時疲れている様子なので充実している思われます。

【スクーリング】
    通信制なので、自分の受けたい授業が決められ、かなり自由な高校生活がおくれる。

【サポート体制】
    それなりの対応、対策をしていると思います。分からない事ですので、答えようがありません。

【先生の親しみやすさ】
    質問時にていねいに対応してくださるので問題解決までのステップがとても早くて良い

【進路実績】
    通信制なので生徒の努力、頑張り次第ではないでしょうか?特に気にしてはいません。

【友人関係やいじめについて】
    全日制とは違い毎日通学するわけではないので、友達作りは個人差がある。いじめ関しては学校側が対策をしている。

【学費】
    私立なのでそれなりに掛かります。ただ通信制は授業日数や内容を見てると割高な気がします。面談にて前期後期のカリキュラムを決めますが、始める前から補習時間設けられており、その授業料が高い。

【卒業のしやすさ】
    授業など学校生活の態度が良ければ、普通に卒業は出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    特別気にしたことはないですが、それほど厳しくはないと思います。

2015年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    本人が卒業できたし、進学もできましたし評価を4にしてもらいました

【授業内容・コース】
    課題的には本人的にやりやすく量的にもやたら多いわけでも良かったと思っているようです

【スクーリング】
    本人的に、自由登校や週に3度ほどの通学なので通えたのかもしれないが通学が不便だった

【サポート体制】
    本人が不登校ではないので良くは分からないが、本人から聞いた話では学校は良くやっていると聞きました

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんがプロフェッショナルとして子供と学習に関していろんなキャッチボールをしてもらっています

【進路実績】
    クラスの大半は進学したようで、本人も進学して学校も進学には力を入れてくれてくれたようです

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったようですが、本人は学校にいる子達とは余り馬が合わなかったようです

【学費】
    高いと思う。私立なのでしょうがないが貧乏人はきつい

【卒業のしやすさ】
    本人いわく、学校へ行く回数や課題が思ったより少なかった普通の高校に行っているより通いやすかった

【校則の厳しさ】
    学校なので規則はそれなりに厳しいとは思いますが学校へ行く回数が少ないので通いやすかったと思います

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    通信的にはどうなのでしょうか?学校と言うわけとはちがうので、、、、、

【授業内容・コース】
    本人は色々と難しい事いってましたが何とか卒業できよかったと思います

【スクーリング】
    色々と面接等、通信教育だったので、教材費なのはお金がかかりたいへんでした!

【先生の親しみやすさ】
    通信なので担当の先生はいなかったので、、、、色々ありましたが、卒業した感じです!

【進路実績】
    看護師をめざしていたので、金額学費はかなり掛かりましたが無事卒業できよかったです!

【友人関係やいじめについて】
    学校に通ってないのでいじめとかはなかったようです!通信なのでそのようなトラブルはなかったです!

【学費】
    学費は教材費は思って以上にかかってしまったが、卒業できよかったです!

【卒業のしやすさ】
    通信なので自分のやる気次第だと思う!結構お金もかかり大変でした!校則もかなりきびしかったです!

【校則の厳しさ】
    校則は学校に通ってるわけではないので通信だからです! 校則はなにもなかったです

卒業生

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校に不登校でこの学校に通っていましたが、しっかりと高等学校としてのカリキュラムもあったので、周りに遅れているという感覚をそこまで感じませんでした。

【授業内容・コース】
    基礎から学び直すので、後々発展的な科目をこなす場合も安心して学べました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はほぼできます。
    その後の進路も選択肢はしっかりしていました。

【サポート体制】
    各科目でその人に合わせたクラスに分けられるので、自分に合ったレベルの学習を受けられると思います。
    また発展的な科目を勉強する際などは教師の方々も協力して教えてくれるので、そのへんも安心できました。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係を作ることは比較的容易だと思います。
    しかし登校日が必ずしも被る訳では無いので、そこまで深い関係はあまり期待しない方がいいかもです。

【学費】
    学費は私立学校なので通信制の中だとやはり高めではありますが、しっかりとしたカリキュラムも受けれるので妥当だとは思います。

卒業生

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校自体、とっても素敵でした。
    また、友達も出来ていい思い出となりました。
    楽しく生活出来ていたし、話すきっかけにもなったのでよかった。

【授業内容・コース】
    分からない時があったが、質問しにくかった。ただ、工夫していてくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    こんな僕でも卒業出来ました。高卒認定が欲しい人はもってこいだと思う。

【スクーリング】
    自由に調節できました。友達と合わせたり、先生と相談したり、楽しかった。ただ、少し強制的な部分もあった。

【サポート体制】
    僕は体験したことがなかったが、不登校者にはとっても寄り添っていた。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生がほとんどだった。ただ、怖い先生もいた。ほとんどの人は優しいので安心していいと思う。

【進路実績】
    ほとんどの人が高校卒業認定をもらっていた。僕もできたので、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とっても楽しく学校生活を送れた。趣味の合う友達がいて良かった。

【学費】
    妥当だと思う。ありがたいことに払ってもらえたので、感謝したい。是非皆さんにも言ってもらいたい。

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の指導も手厚くまた校舎が田舎の方なので過ごしやすいと思ったから。
    また先生方の指導がとても手厚くいじめなどの問題もないためとても生活もしやすい学校だった。

【授業内容・コース】
    どんどん授業が進んでいくのではなくて、分からない人にはしっかり指導して分かるようになってから進んでくれるのでありがたかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業を受けて生活していれば卒業できる学校だと思います。

【スクーリング】
    もちろん全てが全て自由な訳では無いが、ある程度の自由度があったので良かった!

【サポート体制】
    先生方がとても近い距離で接してくれるので、不登校経験者も通いやすい学校であると思う。

【進路実績】
    進路実績は優れている方ではないと思うが、自分の好きなことが出来る進路に進んでいく人が多いのでとても良い。

【友人関係やいじめについて】
    自分の知っている範囲ではいじめは見た事も聞いたこともなかった!

妥当だと思う。
    先生方の指導が手厚いため満足できたので良かった。
    行事も盛り上がる。

在校生

★★★☆☆3
    とても良い学校。子供の進度に合わせて進みます。不登校の学校とのことですが
    実は、それだけではありません。
    普通の学校ではなかなかうまくとけこめない。でもたくさん、勉強したい。

自分のペースでやっていきたいそんな人には打ってつけです。

大学のような学校ですが
    常に先生が親身になってくれます

不登校の通信ですが
    コースによっては登校が必要です
    それは、学力を保つためです。

その子にあった登校が選べて、救済措置もきちんとあります。

登校コースは
    週二日間の午後に必須授業に参加し
    レポート提出が難しい場合は
    水曜日に登校しレポートを教えてもらいます

あとは基本的ににお休みですが
    中にはオプションで好きな授業を取る人もいて
    上の大学を目指す方はオプションで授業をとります。

人数が少ないので理系なんか選んだり
    するこは個別授業になります
    上を目指したい人は
    どんどん目指せます。

通うのを最低限にして
    バランスをとりたいこももちろん
    合わせた支援をします

18件中 11~18件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?