みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

目黒日本大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 65件 )
入学エリア

卒業生

2010年度
    入学

社会不適合者でも大丈夫2014/08/07
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制になじめなかったので。

【入試対策】
    私大文系でしたが、京大現代文、国公立古文なども受講していました。そうした記述の訓練は今でも活きていると思います。

【利用した塾】
    卒業後ですが、代々木ゼミナール。

【利用した参考書】
    速読英単語(Z会)

【進学先・就職先】
    専門学校。ですが、中退し現在は通信制の大学と留学準備学校のダブルスクールです。

【進学先選定理由】
    端的に言えば、自分の人生に納得がいかなかったから、です。中学でいじめ→不登校、とありがちなパターンで落ちこぼれました。たしかに、後から学力の至らなさを全て補うのには無理がありますし、そうしたことにこの先の人生を費やすべきだとも思いません。ただ、「好きでこんな風になったんじゃないのに」というところから人生の主体性を取り戻したかったのです。取り戻せた今は、そんな過去なんてくだらないと笑えるくらい、恥じなくていい自分であるために日々勉学に励んでおります。そうしたことのためにこの進路を選びました。

• はい
    • いいえ